Posts from This Journal by “ПВО” Tag

  • На бразильской службе

    Бразильские артиллеристы во время учебных стрельб из 88-мм зенитных орудий 88 mm C/56 Modelo 18; ~ 1940-е гг. В 1936-м году руководством…

  • На страже воздушных рубежей

    Учебная тревога в зенитной батарее из системы противовоздушной обороны Бостона (США), вооружённой 120-мм зенитными орудиями М1, наводимыми при помощи…

  • Учебный фонд

    Учебная зенитно-артиллерийская установка, изготовленная путём установки пары 12,7-мм пулемётов М2 Browning на лафет 40-мм зенитного орудия М1,…

  • Манёвр силами

    Выгрузка в порту Порт-Артура зенитно-артиллерийского подразделения Тихоокеанского флота, вооружённого 76-мм зенитными орудиями образца 1931-го года…

  • Своим ходом

    Боевая машина 9А33 зенитно-ракетного комплекса 9К33 Оса из состава 2-го дивизиона 8-го полка противовоздушной обороны 12-й механизированной дивизии…

  • В новых направлениях

    Офицеры командования 10-й полевой армии вооружённых сил Австро-Венгрии осматривают зенитное орудие, представляющее собой 76,5-мм пушку 8 cm…

  • На огневых

    Развёртывание на одном из аэродромов в районе Лондона зенитно-артиллерийской батареи; сентябрь 1939-го года Развёртываемая батарея оснащена…

  • В северных краях

    88-мм зенитные орудия 88 It K/39 SS из состава 91-й тяжёлой зенитно-артиллерийской батареи финской армии, развёрнутая на позициях у города Коувола в…

  • Импровизация на службе

    75-мм горное орудие 7.5 cm Gebirgskanone M. 15, использовавшееся австро-венгерскими войсками в качестве зенитного в ходе боев при Изонцо; ~ 1915-й…

promo nemihail 20:00, вчера 150
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Так понимаю поставки России (в счет долга перед Словенией).
Был долг СССР перед Югославией (около 2 МЛРД $) за поставки товара, его и раскинули на все республики Югославии. Словения взяла у России оружием (ПЗРК,ПТРК,РПГ,стрелковое и даже флагман ее ВМС :))) ). Хорватия частично тоже (что-то около десятка Ми-171Ш). Босния газом. Сербия думает до сих пор насколько знаю, хотя еще в 90-х была возможность получить партию МиГ-29,Су-25,Ми-24,С-300 и т.д. в счет долга....Однако сербы долго думали ибо считали что их никто бомбить не будет. А потом случилось эмбарго,война и т.д. Насколько знаю долг так и весит.
Гм,интересно! Сербы сейчас могли бы взять.Вон самолёты и бронетехнику им же дают. Или тем же газом,тоже зимой нужно очень сильно))
Могли бы. Но вот чего-то не могут\не хотят. Было бы интересно цифры долга на сегодня знать.... Допускаю что они что-то газом уже и взяли. Поставки оружия в Сербию с 1992г были мизерны. По запчастям не скажу, а так недавно 2 Ми-17 ну и 6шт МиГ-29 . Но это все не в счет долга. Чуть раньше 6шт неопознанных УР, ну и в период войны нелегально по мелочи (части ЗУР) как враги клевещут... Пожалуй и все. Да, еще видел спецназовца ВМС Сербии с очень интересным автоматом - ("АПС"). Он при СССР не шел на экспорт.

Edited at 2017-10-08 09:37 pm (UTC)
АПС? Не видел и не слышал о нём о них.Значит вот недавно поставили. Но про недавние Ми и МиГи как-то не говорят в счет чего они.
АПС — специальный подводный автомат, является индивидуальным оружием пловца-аквалангиста и служит для поражения как надводных, так и подводных целей. А Миги и Ми к долгу отношения не имеют. "Ми-17" так вообще даже не даром , а за дэнги :)))).
Я знаю что есть АПС, который не пистолет)))
Так в том-то и дело,что за деньги,а не даром. Вот эта коллизия с долгом и деньгами меня удивляет.
Ну таки да. История с долгами СССР и "танцами" вокруг них с точки зрения ВТС это что-то..... И не только с Югославией. Можно книгу написать.
А уж ситуация когда долги определенных стран скупались в отношении 1:100 как говорят, а потом обналичивались по полной стоимости.... Надеюсь когда-то кого-то посадят.....
Хм-на нижнем фото спарка Игл чьего произвдоства?
Да как бы не местного - они что-то такое у себя сделали
Благодаря словенскому учебному фильму про части ПВО я впервые увидел проверочный прибор для ПЗРК)))
И если это действительно какие-то поставки в счет какого-то там долго,то поставили им старое дерьмо, т.к. проверочная аппаратура ещё аналоговая!
Там сумма что-то типа 20 млн$. Откуда роскошь будет ?