В дни кризиса

Небольшая подборка фотографий, сделанных во время Всеобщей забастовки в Великобритании; Лондон; май 1926-го года



Причиной забастовки стал трудовой конфликт между шахтёрами и владельцами шахт (спор возник из-за желания владельцев шахт снизить расценки) Исчерпав все средства, 3-го мая 1926-го года шахтёрами была объявлена забастовка. Протест, инициированный шахтёрами, поддержали миллионы рабочих других специальностей. В первую очередь от всеобщей забастовки пострадала транспортная система, которая, вследствие отсутствия рабочих рук в должном количестве погрузилась в коллапс. Пытаясь решить эту проблему британское правительство прибегло к помощи добровольцев, умеющих обслуживать автомобили (автобусы) и поезда. Попутно была также задействована британская армия, как рабочая сила (в первую очередь в Лондонских доках), так и средство для поддержание порядка на улицах городов.
Забастовка закончилась 12-го мая 1926-го года - забастовщики, не добившись никаких уступок вынуждены были прекратить акцию. В свою очередь владельцами шахт было продавлено первоначальное решение о снижении расценок





































Tags:

Posts from This Journal by “Англия” Tag

  • Работы на перспективу

    Британский опытный полноприводный грузовой автомобиль повышенной проходимости Leyland FV.1200 Разработка грузового автомобиля/артиллерийского…

  • Сборы в дальнюю командировку

    Пехотинцы 1-го батальона Сомерсетского полка лёгкой пехоты британской армии во время подготовке к отправке на Ближний Восток для участия в операции…

  • Спецвыпуск

    Экипаж британской подводной лодки Tactician (P314) смотрят газету Good Morning, выпущенную британским издательством Daily Mirror в сентябре 1945-го…

  • Почтовые будни

    Обработка корреспонденции британской армии, осуществляемая в 102-м почтовом депо британской армии; Брюссель; 1946-й год

  • Тяжёлые опыты

    Британский опытный тяжёлый бомбардировщик Vickers Windsor Бомбардировщик Vickers Windsor был создан авиационным дивизионом британской…

  • Десантно-противотанковое

    Самоходные противотанковые ракетные комплексы FV1620 Humber Hornet из состава Парашютного эскадрона Королевского танкового корпуса Великобритании; ~…

  • Лётные будни

    Многоцелевые истребители Phantom FGR.2 56-й эскадрильи британских ВВС во время учебных полётов с боевыми стрельбами из подвесных пушечных контейнеров…

  • В переходный период

    Сборка легковых автомобилей Ford Anglia на заводе британского дивизиона корпорации Ford Motors в Дагенхаме; Лондон Снимки сделаны в октябре…

  • В напряжённой обстановке

    Британские пехотинцы на улицах поселения в Палестине, пострадавшего в ходе столкновений между арабскми и еврейскими вооружёнными формированиями; ~…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
"в первую очередь . В первую очередь"
Видимо было не мало и противников забастовки, т.к. всё же 9 дней - это не девять часов, и при этом вообще ничего не добились.
Поправил
Да там уж сильно владельцы упёрлись, да и политики их поддержали. Итогом стала небольшая реформа угольной промышленности - количество рабочих сократилось, а производительность выросла, но это уже ближе к кризису случилось
Так бы и жили в нищете, если бы не страх перед коммунизмом))

Edited at 2017-10-03 08:23 am (UTC)