Бронетанковый юрист

Советский опытный лёгкий танк Объект 934 "Судья"



Разработка нового лёгкого танка, предназначенного для замены устаревших ПТ-76, была начата на Волгоградском тракторном заводе в 1969-м году, согласно НИОКР, утверждённых Министром обороны маршалом Гречко. Работы по новому танку велись на конкурсных началах (помимо волгоградцев в конкурсе также принимали участие проекты Челябинского тракторного и Мытищенского машиностроительного заводов). Утверждение проекта состоялось в 1971-м году, а опытные образцы изготовлены в 1975-м году. Испытания нового танка продолжались до 1980-го года, когда, в связи с разработкой новой БМП Объект 688 (она же - БМП-3), проект лёгкого танка был принят нецелесообразным и работы по этой теме были свёрнуты. Впрочем наработки по объекту 934 даром не пропали и впоследствии были использованы при создании боевой машины десанта БМД-3 и машин на её базе



Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Выездные манёвры

    Танкисты эскадрона G 1-го королевского танкового полка британской армии, вооружённого основными боевыми танками FV4030/4 Challenger, во время учений…

  • Проблемы на раннем этапе

    Танк М60 из состава 1-й боевой группы 66-го танкового полка 2-й танковой дивизии американской армии во время учений на военной базе Fort Benning; ~…

  • Учебные будни

    Подразделения 4-й механизированной бригадной боевой группы канадской армии во время учений на полигоне Хоэнфельс в Западной Германии; август 1980-го…

  • Учебные заезды

    Крейсерские танки Comet из состава эскадрона В 3-го королевского танкового полка британской армии во время тактических учений; Гонконг; ~ 1957-1958-й…

  • Учебные заезды

    Танки Т-64БВ, со снятыми блоками динамической защиты, во время учебного марша; Прикарпатский военный округ; ~ вторая половина 80-х гг.

  • Маршевое

    Перевозка британских крейсерских танков Crusader транспортёрами White-Ruxtall 922 и Mack EXBX в тылу британских войск во время боев под…

  • ГрандЪ манёвры

    Подразделения 66-го танкового полка 2-й бронетанковой дивизии американской армии во время участия в учениях Big Lift, проведённых в ноябре 1963-го…

  • Совместное обучение

    Пехотные танки Mk. II Matilda из состава танкового подразделения "Мальта" во время учебных занятий с британскими пехотинцами из гарнизона острова…

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…

Что есть общее в конфегурации с БМП3

На основе "Судьи" сделали БМД-3/БМД-4 и "Спрута", а БМП-3 сделана на основе ковровского конкурента "Судьи" - "объекта 685". Самая мякотка в том, что БМД-4М и "Спрут-СДМ" сделаны на основе БМП-3, можно сказать потомки "объекта 685" вытеснили потомков "Судьи".

Нет, наверное больше с БМД-4, вид под углом



Edited at 2017-09-20 05:39 pm (UTC)
просто удивительно,что танк разработанный Волгоградским тракторным заводом(он производил технику для ВДВ в том числе впоследствии и БМД-4) и созданный с использованием узлов(двигатель,трансмиссия,ходовая) применённых впоследствии в БМП-3 имеет с ними сходство. это был сарказм если что.
Ну 4-ки всё-таки позже 3-к были, хотя у них и прослеживаются "родовые черты"
Это он так на живот ложится, изменяемый клиренс? Низкий танк радует глаз?
Это требование к десантируемой технике