Первенец

Подводная лодка Дельфин (она же - миноносец № 150) на испытаниях; Балтика; 1903-й год



Подводная лодка Дельфин была заложена в июле 1901-го года на Санкт-Петербургском Балтийском морском заводе. Спущена на воду в мае 1903-го года. Практические испытания лодки были начаты в июне 1903-го года. В октябре 1903-го года лодка была зачислена в состав флота, став первой подводной лодкой официально принятой на вооружение Российского императорского флота. Во время постройки и испытаний лодка именовалась миноносцем № 150, собственное имя - дельфин, ей было присвоено 31-го мая 1904-го года.
В ноябре 1904-го года лодка была отправлена во Владивосток для участия в Русско-Японской войне. На Дальнем Востоке первый выход в море был совершен в феврале 1905-го года. Во время участия в Дальневосточной кампании лодка совершила 1 боевой поход продолжительностью 8 суток (встреч с противником не имела)
На Тихом Океане лодка пребывала до 1916-го года, после чего была переброшена в Александровск (Полярный), в состав флотилии Северного Ледовитого океана. С апреля 1917-го года лодка была переведена в учебные корабли и использовалась для подготовки личного состава для новых подлодок. В конце 1917-го года лодка была разоружена, а корпус передан Мурманскому морскому порту. В 1920-м году корпус был разобран на металл





Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Флагман континентальной державы

    Чехословацкий речной монитор President Masaryk В 1919-м году были образованы военно-морские силы Чехословацкой Республики. Первоначально они…

  • Совместные манёвры

    Бомбардировщик Avro Vulcan B.2 из состава 27-й эскадрильи британских ВВС на британским же авианосцем HMS Ark Royal во время совместных учений в…

  • С победой

    Норвежский эсминец Stord, действовавший в составе британских ВМС, в порту Росайт; 4-е января 1944-го года Норвежский корабль прибыл в порт в…

  • В парадном строю

    Корабли "Боевой группы Альфа" - целевой группы Альфа военно-морских сил США в Индийском океане; декабрь 1987-го года Боевая группа Альфа была…

  • На мировых перекрёстках

    Советский противолодочный самолёт Ил-38 средней дальности проходит над авианосной группой ВМС США, возглавляемой авианосцем USS Midway (CV-41); ~…

  • Главным калибром

    Матросы из состава экипажа немецкой подводной лодки U-123 ведут огонь из 105-мм пушки; ~ январь-февраль 1942-го года Дизель=электрическая…

  • С бурной судьбой

    Французский лёгкий крейсер Montcalm после ремонта на американской военно-морской верфи - Philadelphia Naval Yard; 1943-й год Крейсер Montcalm,…

  • На иголки

    Серия фотографий, сделанных во время утилизации американского авианосца USS Coral Sea (CV-43) Авианосец USS Coral Sea (CV-43), построенный в…

  • Спецвыпуск

    Экипаж британской подводной лодки Tactician (P314) смотрят газету Good Morning, выпущенную британским издательством Daily Mirror в сентябре 1945-го…

promo nemihail 15:00, yesterday 93
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
Отчаянные люди - первые подводники...
Оно и у современных служба не сахар, но у тогдашних ещё рискованней
Глядя на эту подлодку, понимаешь откуда родилась эта легенда:
"19 марта 1906 года как известно император Николай II своим Указом повелел включить в классификацию судов Военного Флота новый разряд кораблей-подводные лодки.
Перед этим чиновники от Адмиралтейства представив на подпись Его Величества соответствующие документы, пожаловались ,что подводники запросили себе уж слишком большое жалование, на что Николай II ответил :"Дать! Всё равно либо утонут, или сгорят!"
По другой версии эти слова были сказаны ранее 1906 года, как раз при испытаниях первых лодок

Edited at 2017-09-18 05:19 am (UTC)
Вполне реалистично. Экипажам первых подводных лодок надо было шампанское в паёк включать :)
Очень интересно а как там было с обитаемостью? Как харчи готовили,отдыхали,да и просто естественные надобности справляли.
Гальюн там точно был. А насчёт питания - вероятно консервы