477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Колониальный универсал

Британский военно-транспортный самолёт/бомбардировщик Bristol Bombay



Данная машина была разработана британской авиационной фирмой Bristol Aeroplane Company в середине 30-х гг., согласно спецификаций, выданных в 1931-м году командованием британских ВВС. Согласно этих спецификаций, новая машина, предназначенная для авиационных частей, действовавших в колониях, должна была перевозить до 24 человек или груз равный по весу, а также иметь возможность для использования в роли среднего бомбардировщика.
Первый полёт самолёт Bristol Bombay совершил 23-го июня 1935-го года. Испытания и доводка машины продолжались до 1937-го года, и, после их успешного завершения, был заключён контракт на постройку 80 машин данной модели.



Серийное производство самолёты было сопряжено с рядом трудностей: из-за загруженности собственных мощностей Bristol Aeroplane, производство Bombay передали заводу фирмы Short Brothers в Белфасте. На белфастском заводе не удалось сразу устранить все производственные проблемы, и первый Bombay покинул заводские цеха лишь в 1939-м году. В том же году производство и свернули, выпустив лишь 50 машин из числа заказанных. Столь быстрое сворачивание производства было обусловлено сложностями в изготовлении самолёта и, в первую очередь, конструкции крыла.



Выпущенные Bristol Bombay попали на вооружение авиационных частей, дислоцированных на Ближнем Востоке. На начальном этапе войны самолёты использовались как транспортные машины, так и в роли ночных бомбардировщиков, но по мере насыщения войск новыми самолётами, к выполнению ударных задач Bombay привлекали всё реже. Последние Bristol Bombay были списаны в начале 1944-го года






Tags: Англия, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • На страже воздушных рубежей

    Истребители МиГ-3 из состава частей 7-го истребительного авиационного корпуса ПВО во время патрулирования над Ленинградом; 1943-й год

  • На страже воздушных рубежей

    Палубные истребители FG.1 Phantom из состава 43-й эскадрильи британских ВВС на авиабазе Leuchars в Шотландии; ~ 70-е годы Истребители FG.1…

  • Учебный фонд

    Пассажирские самолёты Ли-2 и Ил-14, использовавшиеся для обучения слушателей в Ульяновской школе высшей лётной подготовки Гражданского воздушного…

  • Консерва

    Палубные истребители F-14 Tomcat из состава 103-й истребительной эскадрильи морской авиации военно-морских сил США, находящиеся на кратковременном…

  • Пираты в запасе

    Палубные истребители F4U Corsair резерва морской авиации на авиабазе военно-морских сил США Коламбус в штате Огайо; ~ первая половина 50-х гг.…

  • Местное творчество

    Австралийский лёгкий бомбардировщик/разведчик Commonwealth Aircraft Corporation (САС) Woomera СА-11 во время испытаний; 1944-1945-й гг. В…

  • Подготовка подарков

    Подготовка авиабомб к подвеске на бомбардировщики A-20 Havoc 97-й бомбардировочной эскадрильи 47-й бомбардировочной авиагруппы ВВС США; аэродром…

  • На передовых рубежах

    Истребители P-40N Warhawk из состава 15-й истребительной группы воздушного корпуса армии США во время действий с аэродрома на острове Макин - атолле…

  • Разбор полётов

    Подготовка к транспортировке на базовый аэродром бомбардировщика Armstrong Whitworth Whitley из состава 102-й эскадрильи британских ВВС, получившего…

promo lengvizd 04:47, monday 87
Buy for 20 tokens
Странно видеть в блогах людей вроде бы с высшим, пусть и гуманитарным, образованием отзывы о "Собачьем сердце" Булгакова, словно слизанные с "Огонька" конца восьмидесятых: ох, мол, какое чудовище этот проклятый Шариков и как от него настрадался душка Профессор. Ну, чё я скажу... даже следуя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments