Posts from This Journal by “Т-80” Tag

  • На передовых рубежах

    Танк Т-80 из состава одной из войсковых частей Группы советских войск в Германии на учениях; ~ 80-е годы

  • После падения занавеса

    Серия фотографий, сделанных в 1992-м году в расположении 10-й гвардейской танковой дивизии Западной группы войск, дислоцировавшейся в Альтенграбове;…

  • Смотрины

    Танк Т-84 (объект 478Ду5) во время испытаний в рамках тендера на основной боевой танк для турецкой армии; Турция; 1997-й год

  • Испытательное

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время испытаний танков Т-80УД и Тип 85 в пустыне Тар, проведённых в рамках тендера на основной боевой…

  • Зимняя прогулка

    Подразделения 4-й гвардейской танковой дивизии на зимних учениях; Подмосковье; 1984-й год

  • Будничная служба

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в июне 1991-го года в расположении 20-й гвардейской танковой дивизии Северной группы войск,…

  • Cold war is over

    Танки Т-80Б из состава танкового батальона 576-го мотострелкового полка 20-й гвардейской мотострелковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии во…

  • Демонстрационное

    Танки Т-80 и боевые машины пехоты БМП-3 из состава 20-й танковой бригады Национальной гвардии Кипра во время показных выступлений в рамках…

  • In action

    Танки Т-80БВ 76-го гвардейского танкового полка 20-й танковой дивизии Северной группы войск на учениях; Польша; вторая половина 80-х гг.…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
– Скорость! – ору я.

А грязь из-под гусениц фонтанами. А лязг гусениц даже громче пушечного грохота. А в шлемофонах новый щелчок – это наводчик снова на спуск давит. И снова мы своего собственного выстрела не слышим. Только орудие судорожно назад рванулось, только гильза страшно звенит, столкнувшись с отбойником. Мы слышим выстрелы только соседних танков. А они слышат нас. И эти пушечные выстрелы стегают моих доблестных азиатов, как плетью между ушей. И звереют они. Я каждого из них сейчас представить могу. В пятом танке наводчик между выстрелами резиновый налобник прицела от восторга гложет. Это не только в роте, во всем батальоне знают. Нехорошо это. Отвлекается он от наблюдения за обстановкой. Его за это даже чуть в заряжающие не перевели. Но уж очень точно стреляет, прохвост. В восьмом танке командир всегда топор с собой держит, и, когда его пушка захлебывается беглым огнем, он обухом по броне лупит. А в третьем танке прошлый раз командир включил рацию на передачу – да и забыл ее выключить, забивая всю связь в ротной сети. И вся рота слышала, как он скрежетал зубами и подвывал по-волчьи…