В полевой мастерской

Ремонт автоматов Федорова в полевой ремонтной мастерской Особой стрелковой роты (сформированной для испытаний новых автоматов); Румынский фронт; 1917-й год




Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • Под "местными" укрытиями

    Пулемётный расчёт поддерживает атаку стрелков, укрываясь за взорванным немецким средним танком Pz.V Panther; Белгородско-Харьковское направление; ~…

  • Нестандартное сочетание

    "Пулемётный расчёт бригады морской пехоты на огневой позиции (слева направо) командир Мамонтов и краснофлотец Бурдаков". Снимок сделан…

  • С проверенной классикой

    Американский танкист, вооружённый 11,43-мм пистолетом-пулемётом М3 охраняет свой танк М60А3, из состава роты С 3-го батальона 77-го танкового полка,…

  • Трофейное прикрытие

    Краснофлотцы из состава 8-й бригады морской пехоты выдвигаются на позиции под прикрытием пулемётчика, вооружённого трофейным 7,92-мм ручным пулемётом…

  • "РСЗО своими руками"

    Импровизированная установка из 4-х противотанковых гранатомётов Bazooka, установленных на внедорожнике Willys MB. Снимок сделан в январе…

  • Дорогами наступления

    Пехотинцы одной из стрелковых рот 5-й пехотной дивизии американской армии продвигаются под прикрытием самоходных орудий М10 818-го противотанкового…

  • Тыл - фронту!

    Сборка 12,7-мм крупнокалиберных пулемётов ДШК на заводе № 525 (сейчас "Металлист-Самара") в городе Куйбышев; 1943-й год

  • В дозоре

    Британский артиллерист-десантник из состава 33-го паршютно-десантного лёгкого полевого полка королевской артиллерии во время патрулирования местности…

  • В переходный период

    Солдаты афганской армии, лояльные к Исламской партии Афганистана на одном из постов на дороге Кабул-Джелалабад, выставленных в районе Кабула; апрель…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
В музее нашего города их 7 экземпляров в рабочем состоянии.
Видела как из него в тире стреляли.
Их в свое время серией наклепали, так что естественно что остались
Бедняга стрелок. Флюс же очевидный — а он на показе.
Довелось в тире опробовать. Патроны, блин, крайне дорогие (раритет! Арисаки не хрен с редькой), но ради опыта на что не пойдёшь.

Нормальный автомат. Действительно, "опередил эпоху".
Он нетехнологичный был очень - хотя кстати "красные" как раз их несколько тысяч наклепали и довольно долго на вооружении стоял - сняли именно из-за геморройности в обслуживании.

Собственно недаром символ WWII - ППШ и Стен который вообще из говна и палок сделанный - и при этом стреляет
На сложность и не технологичность конструкции сам автор автомата и указывал. Но на самом деле причиной передачи автоматов Федорова на хранение стал патрон - с 1928-го РККА от 6,5-мм полностью отказалось, в приоритете стал 7,62 Х 54. Впрочем в Финскую часть винтовок с хранения всё-таки достали
Сняли когда кончились японские патроны. 6,35 Арисаки у нас на складах было дохуищща аж до самого конца финской войны. А потом они -- внезапоно, да?-- кончились. И их производство (в свете обстоятельств) никто из наркомов не решился санкционировать. "Раздрай в калибрах" и это вот всё.

ППС полностью сконструирован и поставлен в серию во время Великой войны.

Менее известный его "младший братишка "пистолет-пулемёт Коровина" вообще был полностью скоструирован и поставлен в серию (да, "из ножек детских роваток", между прочем) за четыре (!) месяца. О нём, кстати, мало кто вспоминает.

Федоровские автоматы сняли в конце 20-х емнимп - именно потому что слишком стало гемморойно обслуживать.

PS: Ну в конце концов сценку "ремонт автомата Калашникова" найти трудно - потому как эта железяка в ремонте особенно не нуждалась - это только маньяки типа меня и ко устраивали девайсу полную разборку по инструкции из школьного учебника. Потом обычно проблемы со сборкой кстати были.
1. В "школьном учебнике" по калашу после раздела "неполная разборка" был краткий, чрезвычайно лаконичный пункт: "дальнейшая разборка и обслуживание возможны только в условиях оружейных мастерских".

2. Сняли их в конце двадцатых по той самой причине -- никто из наркомов не хотел вешать себе на шею обузу с производством третьей линии патронов. Арисаки были в количестве изрядном, но трофейном, поставок далее быть не могло.

3. Да нормально и калаш чинится, и Фёдоров. Автоматики разные, Фёдоров сложнее технически оттого больше мест возможного ремонта. А вообще -- для начала двадцатого века автомат просто чудесный.
Так винтовки Арисана были потому, что их ранее поставили много. Зачем их выбрасывать, если они есть? А после двух конфликтов с японцами - пополнили запасы патриков, и изготовляться уж точно не надо было.
Так держали потому, что ничего другого не было!
PS: Кстати еще один раритет такого типа - это духовое ружье Жирандонни - но то кстати простояло на вооружении до конца наполеоновских войн (потом как я понимаю списали тоже по причине нетехнологичности)
"Простояло на вооружении", говорите?

Как насчёт Высочайшего указа безсудно и даже без трибунала казнить на месте любого, имеющего при себе "хоть часть" (это буквально, подразумевался затвор) "воздушного ружья"?

Хе-хе, а ведь это антитеррористический был указ. Против бородатых с бесшумными и бездымными.
Простояло тем не менее - официально австрийцы сняли его с вооружения в 1815 году ну видимо да - по причине физического износа и общего разоружения.

А так - да - идеальное егеркое оружие - ни вспышки, ни особенно шума ни дыма.

И еще кстати очень скорострельное - магазинка же - 20 выстрелов в минуту если не целиться.
Оружие спецназа, чёрт его ети, да.

Не зря Конан Дойль упомянул его в своей романтистике.
Духовые ружья и пистолеты чуть не с 16 века делались - просто устройство было очень дорогое и сложное в обслуживании. Жирандонни именно что сделал довольно массовое ружье (хотя все равно сложное).

Австрийцы же им собственно егерские роты и вооружили.

Еще одна деталь про которую забывают - по сравнению с тогдашними пороховыми ружьями воздушка была убойнее заметно. Это уже когда на пироксилине патроны начали делать она проигрывать стала
"Арисака" же выпускается, не? Вроде как весьма удачный патрон. Я просто не в курсе.
Честно говоря, я так и не заметил автоматов Федорова, оружие на фото, честно говоря, больше похоже на трехлинейку
Похоже, да, но всё-таки отличается. Указывают что это винтовка Федорова обр. 1913-го года
У винтовок и автомата Фёдорова был единственный серьезный недостаток: сцепление затвора с подвижным стволом обеспечивалось так называемыми качающимися щеками, а они требовали подгонки.