В полевой мастерской

Ремонт автоматов Федорова в полевой ремонтной мастерской Особой стрелковой роты (сформированной для испытаний новых автоматов); Румынский фронт; 1917-й год




Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • На африканских просторах

    Британские солдаты у картечниц Гатлинга во время англо-зулусской войны 1879-го года

  • Учебные будни

    Пехотинцы из состава 1-й польской пехотной дивизии им. Тадеуша Костюшко на учебных занятиях; лето 1943-го года

  • Учебные стрельбы

    Военнослужащие подразделений боевого и тылового обеспечения 3-го гусарского полка французской армии во время стрельб из 7,62-мм пулемётов MAG-58;…

  • С трофеем

    Немецкий солдат с трофейным британским противотанковым гранатомётом PIAT; Нормандия; ~ лето 1944-го года

  • Демонстрация возможностей

    Хайрем Максим во время демонстрации возможностей своего станкового пулемёта представителям правительства Китая; 1896-й год

  • Отвоевались

    Сборный пункт трофейного вооружения, на котором было собрано трофейное немецкое вооружение, захваченное в ходе боев в Тунисе; ~ май 1943-го года…

  • С трофеями

    Выставка трофейного оружия, захваченного правительственными войсками Южного Вьетнама в боях с вьтнамскими партизанами; ~ 1964-1965-й гг.

  • С трофеями

    Пулемётчики 62-го пулемётного батальона пулемётного корпуса британской армии, входящего в состав 62-й пехотной дивизии, во время боев в районе…

  • Знакомство с трофеями

    Бойцы и командиры Монгольской народно-революционной армии во время ознакомления с трофейным японским оружием, захваченным в боях на Халхин-Голе; ~…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
В музее нашего города их 7 экземпляров в рабочем состоянии.
Видела как из него в тире стреляли.
Их в свое время серией наклепали, так что естественно что остались
Бедняга стрелок. Флюс же очевидный — а он на показе.
Довелось в тире опробовать. Патроны, блин, крайне дорогие (раритет! Арисаки не хрен с редькой), но ради опыта на что не пойдёшь.

Нормальный автомат. Действительно, "опередил эпоху".
Он нетехнологичный был очень - хотя кстати "красные" как раз их несколько тысяч наклепали и довольно долго на вооружении стоял - сняли именно из-за геморройности в обслуживании.

Собственно недаром символ WWII - ППШ и Стен который вообще из говна и палок сделанный - и при этом стреляет
На сложность и не технологичность конструкции сам автор автомата и указывал. Но на самом деле причиной передачи автоматов Федорова на хранение стал патрон - с 1928-го РККА от 6,5-мм полностью отказалось, в приоритете стал 7,62 Х 54. Впрочем в Финскую часть винтовок с хранения всё-таки достали
Сняли когда кончились японские патроны. 6,35 Арисаки у нас на складах было дохуищща аж до самого конца финской войны. А потом они -- внезапоно, да?-- кончились. И их производство (в свете обстоятельств) никто из наркомов не решился санкционировать. "Раздрай в калибрах" и это вот всё.

ППС полностью сконструирован и поставлен в серию во время Великой войны.

Менее известный его "младший братишка "пистолет-пулемёт Коровина" вообще был полностью скоструирован и поставлен в серию (да, "из ножек детских роваток", между прочем) за четыре (!) месяца. О нём, кстати, мало кто вспоминает.

Федоровские автоматы сняли в конце 20-х емнимп - именно потому что слишком стало гемморойно обслуживать.

PS: Ну в конце концов сценку "ремонт автомата Калашникова" найти трудно - потому как эта железяка в ремонте особенно не нуждалась - это только маньяки типа меня и ко устраивали девайсу полную разборку по инструкции из школьного учебника. Потом обычно проблемы со сборкой кстати были.
1. В "школьном учебнике" по калашу после раздела "неполная разборка" был краткий, чрезвычайно лаконичный пункт: "дальнейшая разборка и обслуживание возможны только в условиях оружейных мастерских".

2. Сняли их в конце двадцатых по той самой причине -- никто из наркомов не хотел вешать себе на шею обузу с производством третьей линии патронов. Арисаки были в количестве изрядном, но трофейном, поставок далее быть не могло.

3. Да нормально и калаш чинится, и Фёдоров. Автоматики разные, Фёдоров сложнее технически оттого больше мест возможного ремонта. А вообще -- для начала двадцатого века автомат просто чудесный.
Так винтовки Арисана были потому, что их ранее поставили много. Зачем их выбрасывать, если они есть? А после двух конфликтов с японцами - пополнили запасы патриков, и изготовляться уж точно не надо было.
Так держали потому, что ничего другого не было!
PS: Кстати еще один раритет такого типа - это духовое ружье Жирандонни - но то кстати простояло на вооружении до конца наполеоновских войн (потом как я понимаю списали тоже по причине нетехнологичности)
"Простояло на вооружении", говорите?

Как насчёт Высочайшего указа безсудно и даже без трибунала казнить на месте любого, имеющего при себе "хоть часть" (это буквально, подразумевался затвор) "воздушного ружья"?

Хе-хе, а ведь это антитеррористический был указ. Против бородатых с бесшумными и бездымными.
Простояло тем не менее - официально австрийцы сняли его с вооружения в 1815 году ну видимо да - по причине физического износа и общего разоружения.

А так - да - идеальное егеркое оружие - ни вспышки, ни особенно шума ни дыма.

И еще кстати очень скорострельное - магазинка же - 20 выстрелов в минуту если не целиться.
Оружие спецназа, чёрт его ети, да.

Не зря Конан Дойль упомянул его в своей романтистике.
Духовые ружья и пистолеты чуть не с 16 века делались - просто устройство было очень дорогое и сложное в обслуживании. Жирандонни именно что сделал довольно массовое ружье (хотя все равно сложное).

Австрийцы же им собственно егерские роты и вооружили.

Еще одна деталь про которую забывают - по сравнению с тогдашними пороховыми ружьями воздушка была убойнее заметно. Это уже когда на пироксилине патроны начали делать она проигрывать стала
"Арисака" же выпускается, не? Вроде как весьма удачный патрон. Я просто не в курсе.
Честно говоря, я так и не заметил автоматов Федорова, оружие на фото, честно говоря, больше похоже на трехлинейку
Похоже, да, но всё-таки отличается. Указывают что это винтовка Федорова обр. 1913-го года
У винтовок и автомата Фёдорова был единственный серьезный недостаток: сцепление затвора с подвижным стволом обеспечивалось так называемыми качающимися щеками, а они требовали подгонки.