Posts from This Journal by “оружие” Tag
-
Под "местными" укрытиями
Пулемётный расчёт поддерживает атаку стрелков, укрываясь за взорванным немецким средним танком Pz.V Panther; Белгородско-Харьковское направление; ~…
-
Нестандартное сочетание
"Пулемётный расчёт бригады морской пехоты на огневой позиции (слева направо) командир Мамонтов и краснофлотец Бурдаков". Снимок сделан…
-
С проверенной классикой
Американский танкист, вооружённый 11,43-мм пистолетом-пулемётом М3 охраняет свой танк М60А3, из состава роты С 3-го батальона 77-го танкового полка,…
-
Трофейное прикрытие
Краснофлотцы из состава 8-й бригады морской пехоты выдвигаются на позиции под прикрытием пулемётчика, вооружённого трофейным 7,92-мм ручным пулемётом…
-
"РСЗО своими руками"
Импровизированная установка из 4-х противотанковых гранатомётов Bazooka, установленных на внедорожнике Willys MB. Снимок сделан в январе…
-
Дорогами наступления
Пехотинцы одной из стрелковых рот 5-й пехотной дивизии американской армии продвигаются под прикрытием самоходных орудий М10 818-го противотанкового…
-
Тыл - фронту!
Сборка 12,7-мм крупнокалиберных пулемётов ДШК на заводе № 525 (сейчас "Металлист-Самара") в городе Куйбышев; 1943-й год
-
В дозоре
Британский артиллерист-десантник из состава 33-го паршютно-десантного лёгкого полевого полка королевской артиллерии во время патрулирования местности…
-
В переходный период
Солдаты афганской армии, лояльные к Исламской партии Афганистана на одном из постов на дороге Кабул-Джелалабад, выставленных в районе Кабула; апрель…
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital150
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
Видела как из него в тире стреляли.
Нормальный автомат. Действительно, "опередил эпоху".
Собственно недаром символ WWII - ППШ и Стен который вообще из говна и палок сделанный - и при этом стреляет
ППС полностью сконструирован и поставлен в серию во время Великой войны.
Менее известный его "младший братишка "пистолет-пулемёт Коровина" вообще был полностью скоструирован и поставлен в серию (да, "из ножек детских роваток", между прочем) за четыре (!) месяца. О нём, кстати, мало кто вспоминает.
PS: Ну в конце концов сценку "ремонт автомата Калашникова" найти трудно - потому как эта железяка в ремонте особенно не нуждалась - это только маньяки типа меня и ко устраивали девайсу полную разборку по инструкции из школьного учебника. Потом обычно проблемы со сборкой кстати были.
2. Сняли их в конце двадцатых по той самой причине -- никто из наркомов не хотел вешать себе на шею обузу с производством третьей линии патронов. Арисаки были в количестве изрядном, но трофейном, поставок далее быть не могло.
3. Да нормально и калаш чинится, и Фёдоров. Автоматики разные, Фёдоров сложнее технически оттого больше мест возможного ремонта. А вообще -- для начала двадцатого века автомат просто чудесный.
Как насчёт Высочайшего указа безсудно и даже без трибунала казнить на месте любого, имеющего при себе "хоть часть" (это буквально, подразумевался затвор) "воздушного ружья"?
Хе-хе, а ведь это антитеррористический был указ. Против бородатых с бесшумными и бездымными.
А так - да - идеальное егеркое оружие - ни вспышки, ни особенно шума ни дыма.
И еще кстати очень скорострельное - магазинка же - 20 выстрелов в минуту если не целиться.
Не зря Конан Дойль упомянул его в своей романтистике.
Австрийцы же им собственно егерские роты и вооружили.
Еще одна деталь про которую забывают - по сравнению с тогдашними пороховыми ружьями воздушка была убойнее заметно. Это уже когда на пироксилине патроны начали делать она проигрывать стала