"Эконом-вариант"

Немецкий легковой автомобиль Goliath Pionier



Данный легковой автомобиль был создан в конце 20-х гг. конструктором Карлом Богвардом. При создании машины конструктор изначально ориентировался на создание "народного автомобиля", по этому машина получила маломощный двигатель, и кузов изготовленный из дешёвых материалов. Также, в угоду снижения эксплуатационной стоимости автомобиля, была выбрана и нестандартная, трёхколёсная, схема: дело в том, что в Германии до 1933-го года с трёхколесных автомобилей не взимался дорожный налог, а водителю такого транспортного средства не требовались права. В серийное производство Богвардовский Pionier пошёл в 1931-м году. В серии автомобиль продержался до 1934-го года, но общий выпуск был довольно скромным для автомобиля такой ценовой категории: всего около 4 000 машин. Столь не впечатляющий результат стал итогом погони за экономией - покупателей отпугивал спартанский облик автомобиля







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Лимузин с шашечками

    Легковые автомобили ЗиС-110 и ГАЗ-М-20 Победа на службе в московском такси; 50-е годы

  • В суровых условиях

    Грузовой автомобиль Studebaker US6, оснащённый газогенераторной установкой; Краснотурьинск; 1944-й год

  • Для итальянского потребителя

    Грузо-пассажирский легковой автомобиль UAZ-Martorelli В начале 70-х гг. между советской внешнеторговой компанией Автоэкспорт и итальянскими…

  • Из подручных средств

    Аэродромная тепловая машина, изготовленная путём установки авиационного реактивного двигателя на шасси грузового автомобиля КАЗ-608 Колхида и…

  • Спортсмен с Апеннин

    Cпортивный автомобиль Fiat 131 Racing Racing - это спортивная версия легкового автомобиля Fiat 131 Mirafiori. 4-хместный спорт-кар оснащался…

  • Родоначальник новой тенденции

    Грузовой фургон Citroën TUB Разработка фургона, предназначенного для перевозки товаров, была начата в 1937-м году по инициативе руководства…

  • Про средства тяги

    Французский артиллерийский тягач Schneider CD Работы над артиллерийским тягачом Schneider CD были начаты в фирме Schneider в 1915-м году по…

  • Своими руками

    Спорт-кар Bosley Mk.I Bosley Mk.I был создан в 1954-м году американским изобретателем Ричардом Босли из города Ментор, штат Огайо. За основу…

  • Обкатка

    Прототипы грузового автомобиля повышенной проходимости ЗиЛ-4334 и седельного тягача ЗиЛ-4431 на испытаниях; ~ 1980-е годы

Buy for 20 tokens
d1000v городской фестиваль «День 1000 велосипедистов» в Уфе номер1 в Уфимской сетке новостей на 27 мая 2018года. Прокатимся друзья по маршруту Горсовет (площадь им. Ленина) - Конгресс-Холл. (верхняя площадка) Номера получены, регистрация пройдена, цепь смазана. ПОЕХАЛИ! Ищите…
Сожрали Богварда конкуренты...
Ну в данном случае идея просто оказалась чересчур вычурной. Но потом таки да - сожрали