"Длинная рука"

Средства оперативно-тактического ракетного комплекса 9К714/ОТР-23 Ока на вооружении 5-го ракетного полка словацкой армии; 90-е годы



Оперативно-тактический комплекс 9К714 состоял из: ракеты 9М714, самоходной пусковой установки 9П71, транспортно-заряжающей машины 9Т230, транспортной машины 9Т240, контрольно-проверочной машины 9В69 и вспомогательных агрегатов. Пусковая установка и ТЗМ были смонтированы на амфибийном шасси БАЗ-6944, транспортная машина - на шасси активного автопоезда 60091, контрольно-проверочная машина была смонтирована на шасси ЗиЛ-131.
Поставки комплекса в Чехословакию осуществлялись в 1985-1988-м гг. Всего на вооружение чехословацкой армии поступило 4-е пусковые установки и 18 ракет к ним. Средства комплекса поступили на вооружение 5-го ракетного полка, дислоцированного в городе Мартин. После распада Чехословакии полк вошёл в состав словацкой армии. На вооружении словацкой армии комплексы состояли до начала 2000-х гг., покуда не были утилизированы в рамках выполнения американско-словацких договоренностей (за утилизацию комплексов, Словакия получила 16 млн. USD)













Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На огневых

    Артиллеристы [991-го] батальона полевой артиллерии во время стрельб из 155-мм самоходных пушек М12 во время поддержки действий VII-го армейского…

  • На бразильской службе

    Бразильские артиллеристы во время учебных стрельб из 88-мм зенитных орудий 88 mm C/56 Modelo 18; ~ 1940-е гг. В 1936-м году руководством…

  • На береговой позиции

    Итальянская береговая батарея Luigi di Savoia в районе города Аугуста на восточном побережье Сицилии; 1941-й год Батарея Luigi di Savoia была…

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

  • На учебных рубежах

    Артиллеристы 784-го армейского реактивного артиллерийского полка 36-й общевойсковой армии Забайкальского военного округа во время стрельб боевыми…

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • На вьетнамских просторах

    Американские солдаты из состава 11-го бронекавалерийского полка американской армии наблюдают за стрельбами из счетверённой зенитно-пулемётной…

  • Огневая поддержка

    105-мм самоходные гаубицы Т19 поддерживают действия частей американских 1-й бронетанковой и 34-й пехотной дивизий во время боев за город Сенед;…

  • Длинная рука

    Развёртывание на позиции в ходе учений тактического ракетного комплекса MGR-1 Honest John из состава 50-го артиллерийского полка французской армии; ~…

promo nemihail 20:00, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
То есть им поставлялись обычные РК (не экспортные).
Это если она была та экспортная комплектация? Там разница только в поставленных ракетах по моему
Может быть (типа самый простой вариант поставили).
Да вряд ли - это ж ОВД, там упрощения если и были, то минимальные. Всё-таки в одних боевых порядках должны были работать
Вообщем да, собственно вариант участия стран ОВД в войне предполагался 1 - 3 МВ с НАТО.
Собственно да, все было настроено на маленький прыжок к Ла-Маншу