Эхо Холодной войны

Танки М60 (и другие образцы вооружения и военной техники) на американской базе хранения вблизи Гермерсхайма; Германия; 1996-й год


















Tags: ,

Posts from This Journal by “М-60” Tag

  • Обновление арсеналов

    Выгрузка из железнодорожного эшелона танков М60 и 105-мм самоходных гаубиц М44, прибывших для перевооружения Берлинской бригады - американского…

  • Показное мероприятие

    Подразделения американской армии и ВВС во время показных учений, проведённых в июне 1978-го года на военной база Форт Худ в штате Техас во время…

  • Учебный кувырок

    Танкисты 3-го танкового батальона, приданного 7-му полку 1-й дивизии морской пехоты США, отрабатывают возвращение в нормальное положение…

  • На исходных

    Подразделения II-го корпуса египетской армии (4-я танковая и 3-я механизированные дивизии), на позициях на территории Саудовской Аравии во время…

  • В одном строю

    Танки М47 Patton II и М60 одного из [учебных] подразделений иранской армии во время тактических занятий; 1975-й год

  • На учебном рубеже

    Танки М-60 из состава роты С 1-го батальона гусеничных машин 3-й дивизии морской пехоты США на стрельбище Chip'o-ri в районе города Пхочхон в ходе…

  • На учебном рубеже

    Танкисты 1-го танкового батальона корпуса морской пехоты США во время учебных стрельб в ходе подготовки к проведению наступления против иракских…

  • Смотрины

    Американский танк М60 во время испытаний в Австралии; 1972-1973-й гг. Испытания проводились в рамках конкурса на новый танк для австралийской…

  • В городской застройке

    Подразделения израильской армии занимают кварталы Западного Бейрута во время обострения обстановки в Ливане; ~ 14-е сентября 1982-го года…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Всегда впечатляют такие панорамы. Ну танки ладно, но неужели грузовики и джипы не продавали по конверсии?
Грузовики и смысла нет - с производством коммерческих моделей проблем не было, да и расход у армейских астрономический, не выгодно-с. Джипы тоже не продавали - у меня где-то были фото утилизации М151, тоже видно по тем же причинам
Я в свое время читал, что военные распродажи фактически убили послевоенное производство грузовых самолетов.
И насчет грузовиков что-то такое было.

Б/у да еще у государства всегда дешевле, чем новый у производителя. :)
Ну в послевоенное время да - тогда ещё не было такой разницы в комфорте и экономичности (в этом особенно). Но в современном мире цены на нефть свою роль играют - как пример можно рассмотреть распродажу грузовиков из наличия СА. Как только перешли на рынок, так и большинство бензиновых Уралов и ЗиЛов побросали
До металлолома пока ещё далеко, пока это машинный парк
Когда-то давно видел такое в СССР. Огромное поле и на нем ряды длинных ангаров, выезд в обе стороны. В каждой секции по два танка - один мордой в одну сторону, другой в другую. И солдатики, призванные на переподготовку. Вот они по регламенту выкатывают танк, выбирают старую смазку, забивают новую, что-то смотрят в двигателе и загоняют обратно. И идет этот процесс вечно. Пока с одного конца начали и закончили в другом, вначале уже опять надо все менять. Танков были тысячи.
Всего после СССР осталось 60 000 танков. А то, что видел я, было в Бобруйске, там, думаю, тысяч пять танков было реально. Все с боекомплектом, заправлены, но без экипажей и в смазке.