Реактивные пробы

Чехословацкий реактивный истребитель Avia S-92



Поскольку в годы Второй Мировой войны на территории Чехословакии находилось множество предприятий Третьего Рейха, выпускавших продукцию военного назначения, в том числе и авиационную технику. Благодаря этому, восстановленной Чехословакии досталось немало как образцов немецких ВиВТ, так и технологий. Среди них оказались и детали немецкого реактивного истребителя Ме-262. Целых самолётов на территории Чехословакии не нашлось (все целые машины были вывезены войсками союзников), но запас деталей позволял рассчитывать на успешную сборку машин для нужд ВВС



Сборка планера была поручена авиазаводу Avia Letňany,за двигатель отвечали на авиаремонтном заводе Малешице (Letecké opravny Malešice). Предприятия успешно справились с поставленными заданиями, и уже 27-го августа 1946-го года "новая" машина, получившая официальное название Avia S-92, совершила свой первый полёт.



Испытания самолёта прошли успешно, по этому в сентябре 1948-го года было организовано серийное производство S-92. Всего было выпущено 12 машин данного типа (из них 3 двухместных учебно-боевых). Все машины поступили на вооружение 5-й эскадрильи Ченхословацких ВВС, где и эксплуатировались до начала 50-х гг.

Posts from This Journal by “me-262” Tag

  • В ударной роли

    Подвеска 250-килограммовых авиабомб на реактивный истребитель Ме-262 из состава 1-й группы 51-й бомбардировочной эскадры люфтваффе (I./KG 51); зима…

  • С трофеями

    Немецкие реактивные истребители Ме-262, захваченные американскими войсками на сборочном заводе в Обертраублинг, район Регенсбурга; июнь 1945-го года…

  • С трофеем

    Американские солдаты позируют на фоне трофейного истребителям Ме-262 из состава истребительной части Jagdverband 44; ~ Инсбрук; 1945-й год…

  • Трофейное имущество

    Трофейные реактивные истребители Ме-262 в Канаде В Канаду попало два реактивных истребителя Ме-262. Оба самолёта принадлежали к 1-й группе 7-й…

  • Наземные пробы

    Подготовка к полётам реактивных истребителей Ме-262 из состава специального подразделения люфтваффе - "Коммандо Новотны"; аэродром Bramsche; Нижняя…

  • Эхо войны

    Реактивные истребители Ме-262 на испытаниях во Франции Всего французами в 1945-1948-м гг. было восстановлено 6 истребителей Ме-262, однако из-за…

  • Отправка трофеев

    Отправка немецких трофейных самолётов в США; ~ июль 1945-го года Отправка трофейных самолётов была проведена на борту британского эскортного…

  • Пробы трофея

    Немецкий трофейные истребители Ме-262 на испытаниях на американской авиабазе Wright-Patterson; июль 1945-го года…

  • Редкий вид

    Немецкий опытный бомбардировщик Ме.262А-2а/U2; Веймар, Германия; май 1945-го года Ме.262А-2а/U2 - это модификация истребителя-бомбардировщика…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…