477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Про общественный транспорт

Небольшая подборка фотографий, сделанных во время строительства и введения в эксплуатацию кабульской троллейбусной системы; ~ 70-е годы



Троллейбусная сеть в Кабуле была сооружена в 1976-1979-м гг. специалистами из Чехословакии. Открытие движения состоялось 9-го февраля 1979-го года. Первоначально движение осуществлялось по одному маршруту, но впоследствии (уже силами афганских специалистов) было сооружено ещё два маршрута. На маршрутах использовались троллейбусы Škoda 9Tr (86 штук) чехословацкого же производства.
Официально троллейбусное движение в Кабуле прекратилось в 1992-м году, однако ещё до того момента кабульский троллейбус переживал не лучшие времена, в основном в силу изношенности матчасти (троллейбусы афганцы не ремонтировали) и многочисленных повреждений контактной сети (в силу некачественного ремонта и не регулярного ухода за ними)

















.
Tags: Афганистан, Чехословакия, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Отгрузка продукции

    Малолитражные легковые автомобили ЗАЗ-968, выпускавшиеся Запорожским автомобильным заводом "Коммунар", на площадке готовой продукции перед отправкой…

  • Спецперевозка

    Перевозка Горьковским автомобильным отрядом предприятия "Спецавтотранс" речного теплохода Москва-117; Ижевск; 1982-й год Двухпалубный…

  • Эксперименты с плексигласом

    Концепт-кар Fiat 500C Panoramica Данный концепт был создан в 1950-м году итальянским автомобильным дизайнером Уго Загато на базе малолитражного…

  • Новинка сезона

    Сборка легковых автомобилей BMW 5 серии (модели E12) на автомобильном заводе немецкого концерна BMW в Мюнхене; 1972-й год Легковые автомобили…

  • Первенцы на потоке

    Сборка грузовых автомобилей КамАЗ-5320 на конвейере Камского автомобильного завода; Набережные Челны; 1976-й год

  • Швейцарское творчество

    4-местное купе Beutler 1600 Coupé Данное купе было создано в cередине 50-х гг. швейцарским автомобильным ателье Carrosserie + Spritzwerk Beutler…

  • Симбиоз

    Автобус, изготовленный из доработанного кузова автобуса ЗиС-8, установленного на шасси полугусеничного грузового автомобиля ЗиС-42, использовавшийся…

  • Итальянские корни

    Опытный седан BMW 501 Данный вариант седана BMW 501 был создан итальянской студией Pininfarina по заказу немецкого производителя, в качестве…

  • По индивидуальному заказу

    Легковой автомобиль премиум класса Gaylord Gladiator V8 Gaylord Gladiator был создан в начале 50-х годов по заказу братьев Гейлордов из Чикаго,…

promo nemihail 14:02, yesterday 59
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments