Концептуальное

Концепт-кар, созданный дизайнером Луиджи Колани в 1977-м году



Данный концепт был создан по заказу немецкой автомобильной фирмы Volkswagen в рамках создания автомбиля, который должен был занять нишу между машинами Golf и Polo





Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Дипломный прожект

    Концепт спортивного автомобиля Simca Special Проект двухместного спорт-кар Simca Special был создан в 1956-м году Вирджилом Экснером-младшим,…

  • На съемочной площадке

    Британские малолитражные легковые автомобили Mini Cooper во время съемки сцены погони в канализационном коллекторе фильма Питера Коллинсона…

  • Последние тиражи

    Сборка малолитражных легковых автомобилей Volkswagen Beetle на заводе в Вольфсбурге; ноябрь 1972-го года Beetle выпускались на заводе в…

  • С трофеем

    Буксировка при помощи колёсной эвакуационной машины Berliet TBU15 трофейного иракского тягача на базе грузовика ЗиЛ-131, захваченного французскими…

  • Спортивный эксперимент

    Советский опытный спортивный автомобиль Москвич-401-423 Двухместный спортивный автомобиль с кузовом-купе был разработан в 1950-м году…

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • "Зеленоглазый транспорт"

    Производство легковых автомобилей ГАЗ-М20А Победа на Горьковском автомобильном заводе; ~ 1949-1954-й гг. Специальная модификация легкового…

  • Спортивные пробы

    Опытный японский спортивный автомобиль Toyopet prototype Двухместный спортивный автомобиль Toyopet prototype был создан конструкторами японского…

  • С заниженным силуэтом

    Британский спортивный автомобиль Marcos Mantis M70 Marcos Mantis M70 был создан в 1968-м году британской автомобильной фирмой Marcos Engineering.…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Джиджи Колани чем-то схож с Раймоном Лоуи: брался за всё, но автомобили у него получались странные. И мало кому нравились.
Машинки у него действительно - уж очень специфическими получались...
Конфетка! Просто произведение искусства! )
как будто помяли со всех сторон
вспомнил старую индийскую рекламу пежо
пузатый лягушонок))
но какая прелесть)
Грузовики у дизайнера выходили лучше :)
А по-моему Колани это типичный фрик, из категории "он художник, он так видит". Ни одна его разработка до конвейера не дошла... Вроде какое-то отношение имеет к Porsche 959, но судя по стилистике 959 единственное, что доверили ему немцы так это карандаши подавать.))
Ну тут ещё можно вспомнить, что на дворе были 70-е, а там таки свои нравы нравы царили...