Показ "зверушки"

Небольшая подборка фотографий, сделанных во время визита японского посла, генерала Хироши Ошимы в расположение 1-й роты 502-го тяжёлого танкового батальона вермахта; п. Северская; 7-е июня 1943-го года










Posts from This Journal by “pz.vih” Tag

  • В полевых условиях

    Ремонт тяжёлого танка Pz.VIH из состава 501-го тяжёлого танкового батальона вермахта во время боев в Тунисе; 1943-й год…

  • Инспекторский смотр

    Смотр тяжёлой танковой роты 1-й танковой дивизии СС главным инспектором бронетанковых войск генерал-полковником Гудерианом; район Белгорода; 20-е…

  • В заплыв

    Трофейный немецкий тяжёлый танк Pz.VI Tiger во время испытаний британцами, проведённых в послевоенное время в ~ `1945-м году. На данных фото…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Тяжёлые танки Pz.VIH Tiger из состава 2-й роты 503-го тяжёлого танкового батальона вермахта на улицах французского города Бургтерулд-Энфрвиль; август…

  • Поднятие тяжестей

    Разгрузка в порту Нью-Йорка тяжёлого танка Pz.VI Tiger, захваченного войсками союзников в Тунисе и доставленного в Соединённые Штаты, в числе другого…

  • Техобслуживание

    Обслуживание ходовой части тяжёлых танков Pz.VIH Tiger из состава 508-го тяжёлого танкового батальона вермахта в районе Анцио; Италия; март 1944-го…

  • "Сводный зверинец"

    Подразделения сводного танкового полка Беке во время действий в районе Умани; ~ январь-февраль 1944-го года ` Сводный танковый полк Беке был…

  • "Местная достопримечательность"

    Немецкий тяжёлый танк Pz.VIH Tiger из состава 424-го тяжёлого танкового батальона вермахта, подбитый на улицах города Ченстохова; Силезия; январь…

  • Затрофеили

    Французские партизаны осматривают танки Pz.VIH Tiger, захваченные в эшелоне в районе города Брен; Франция; сентябрь 1944-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Один из лучших танков ВОВ - я так считаю. И по моему в этом полку служил Отто Кариус, который написал книгу "Танки в грязи".
Стоит японский генерал на башне "Тигра" и думает:"А как мы будем воевать с русскими, ведь у нас таких танков нет?"
У них более актуальной на тот момент была проблема американской бронетехники. А Тигр они себе таки прикупили - документация на танк была передана, но купленный опытный экземпляр до Японии так и не добрался