"Шоу слоников"

Отработка дегазации и дезактивации техники силами взвода РХБЗ словенской армии в ходе тактических учений сводной батальонной боевой группы НАТО в Латвии; август 2017-го года

12.jpg

125.jpg

87.jpg

19.jpg

18.jpg

17.jpg

16.jpg

14.jpg

13.jpg


11.jpg

10.jpg

9.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Posts from This Journal by “ЗОМП” Tag

  • "Шоу слоников"

    Показные учения в центре войск радиационной, химической и бактериологической защиты при учебном центре подготовки сухопутных войск Польши в…

  • "Шоу слоников"

    Португальские солдаты во время окуривания в ходе подготовки в учебном центре в районе города Март; июнь 1917-го года

  • "Шоу слоников"

    Военнослужащие роты РХБЗ из состава батальона обеспечения 15-й механизированной бригады польской армии на учебных занятиях; апрель 2018-го года…

  • "Шоу слоников"

    Подразделения британской Рейнской армии на тактических учениях, в ходе которых отрабатывались действия в условиях применения оружия массового…

  • Репетиция ядерной атаки

    Танки Т-64 на пункте радиационного контроля, развёрнутого в ходе учений; ~ Группа советских войск в Германии; ~ 80-е годы

  • В окопах Великой войны

    Бельгийские солдаты в изолирующих противогазах (дыхательных аппаратах) Dräger; ~ 1915-1918-й гг.

  • Шоу слоников с авиационным уклоном

    Показные занятия по обработке авиационной техники (истребителя МиГ-23), проведённые в 22-м гвардейском истребительном авиационном полку 23-го корпуса…

  • Шоу слоников

    Шведский солдат на занятиях по защите от ОМП; ~ 50-е годы

  • Практические упражнения

    Танки Fiat 3000 во время занятий с итальянскими танковыми подразделениями по действиям в условиях применения химического оружия; 1920-е годы…

Buy for 20 tokens
d1000v городской фестиваль «День 1000 велосипедистов» в Уфе номер1 в Уфимской сетке новостей на 27 мая 2018года. Прокатимся друзья по маршруту Горсовет (площадь им. Ленина) - Конгресс-Холл. (верхняя площадка) Номера получены, регистрация пройдена, цепь смазана. ПОЕХАЛИ! Ищите…
Вообще меня, если честно,все эти игры слоников в современных реалиях несколько удивляют. Но глядя на ситуацию с КНДР, я понимаю,что всё это не лишено смысла.
Зачем КНДР. В Европе (да и мире) полно "бытовой" химии, так что всякое может и так быть
Они то нацеливаются на дезактивацию и явно дегазацию, отнюдь не аммиака.
Реакторов в Европе тоже хватает. Да и потенциальную угрозу в виде "грязных" ядерных бомб тоже никто не отменял. В общем - отработка ЗОМП ещё актуальна