Редкий вид

Немецкий опытный бомбардировщик Ме.262А-2а/U2; Веймар, Германия; май 1945-го года



Ме.262А-2а/U2 - это модификация истребителя-бомбардировщика Ме.262А-2а, оснащённая бомбардировочным прицелом и местом для стрелка-бомбардира в носовой части самолёта. Испытания данной модификации были начаты в феврале 1945-го года и продолжались до 30-го марта 1945-го года, когда машина была разбита при посадке. В дальнейшем машина не восстанавливалась








Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Ветераны в строю

    Реактивные истребители Gloster Meteor, использовавшиеся 229-м отрядом переподготовки британских ВВС в роли буксировщика мишеней; авиабаза Chivenor;…

  • На просторах Кореи

    Истребители-бомбардировщики Grumman F9F Panther из состава 311-й истребительной эскадрильи морской пехоты США во время участия в войне в Корее; ~…

  • Воздушным способом

    Доставка транспортным вертолётом CH-47 Chinook из состава 6-го кавалерийского полка звена понтонного моста в ходе учений Gallant Crew'77, проведённых…

  • "Лёгкая поддержка"

    Лёгкие штурмовики OA-37B Dragonfly из состава 169-й тактической штурмовой (авиационной поддержки) эскадрильи авиации национальной гвардии Иллинойса…

  • Выездной слёт

    Истребители-перехватчики Lightning F.6 из состава 11-й эскадрильи британских ВВС во время учебных сборов с боевыми стрельбами, проведёнными в…

  • На краткосрочной службе

    Штурмовики итальянского производства Breda Ba.65 в военно-воздушных силах Чили Итальянские штурмовики были приобретены чилийцами в 1938-м году.…

  • Штамповка "Призраков"

    Сборка многоцелевых истребителей F-4 Phantom II на заводе американской авиастроительной корпорации McDonnell Douglas в Сент-Луисе, штат Миссури; ~…

  • "Летучие мышки"

    Бомбардировщики B-25 Mitchell из состава 499-й бомбардировочной эскадрильи 345-й бомбардировочной группы ВВС США во время действий с аэродромов на…

  • Ночники на службе

    Ночные истребители P-61 Black Widow из состава 547-й ночной истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме Лингайен; Филиппины; 1945-й год

promo nemihail 15:03, вчера 194
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А…
Это, как я понимаю...
то, чего Аллоизыч хотел еще в 1943-м...
Re: Это, как я понимаю...
Определённо что-то такое
Re: Это, как я понимаю...
У Исаева в "10 мифах Второй мировой" было.
А. Галлан об принятии решения по поводу Ме-262:
«…фюрер, при обсуждении чрезвычайной программы, перевел разговор на „Me.262“. После того как были обсуждены вопросы с испытанием и конструированием, он внезапно спросил, сколько из законченных самолетов способны нести бомбы. Мильх, который из-за ссоры с Герингом не присутствовал на совещании в Инстербурге, где Гитлер развивал свои идеи по поводу блицбомбардировщика, честно ответил: „Ни один, мой фюрер. „Me.262“ построен исключительно как истребитель“. Гитлер пришел в бешенство. Офицеры из его окружения потом рассказывали мне, что никогда прежде они не были свидетелями такой яростной вспышки. Он орал на Мильха, Геринга и на люфтваффе в целом, обвиняя их в неверности, непослушании, измене. Вскоре Мильх был смещен со своего поста. […] Мы ощутили на себе последствия вспышки ярости фюрера, когда несколько часов спустя Мильх, Боденшац, Мессершмитт, начальник испытательных станций и я лично были вызваны к рейхсмаршалу. Он передал нам приказ фюрера, касавшийся переделки и перевооружения целой серии „Me.262“ в бомбардировщик. Для того чтобы избежать какого-либо недопонимания, никому впредь не позволялось относиться к „Me.262“ как к истребителю, даже как к истребителю-бомбардировщику, а только как к блицбомбардировщику. Это все равно что отдавать приказ называть лошадь коровой!».
Re: Это, как я понимаю...
Ну да, но проблема в том, что работы по данной теме даже после этого шума не начались - строить то её начали где-то в 44-м
Только он просто бомбардировщик. Ради размещения громоздкого бомбового прицела Lotte 7B от Ju.88 все и затевалось.
Да, истребительные возможности тут то обрезали, так что исправил...
Да там их не просто обрезали - а ликвидировали совсем. Даже контейнер пушечный не подвесить на брюхо - просто некуда Впрочем, я где-то видел один из предварительных эскизов, где были 2 пушки через стекло. Но тогда надо ьыло или дульные тормоза разрабатывать, или огневодные трубы делать по метру и более - иначе стекло дульной волной расхреначит. Решили забить, тем более, что это было вполне в русле концепции бесноватого.
Если бы они ещё и пушки туда поставить попробовали, то вряд ли он до конца войны взлетел...