Редкий вид

Немецкий опытный бомбардировщик Ме.262А-2а/U2; Веймар, Германия; май 1945-го года



Ме.262А-2а/U2 - это модификация истребителя-бомбардировщика Ме.262А-2а, оснащённая бомбардировочным прицелом и местом для стрелка-бомбардира в носовой части самолёта. Испытания данной модификации были начаты в феврале 1945-го года и продолжались до 30-го марта 1945-го года, когда машина была разбита при посадке. В дальнейшем машина не восстанавливалась








Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • "Костыль" для эллинов

    Группа греческих военнослужащих стоит у ближнего разведчика Henschel Hs-126; ~ 1940-1941-й гг. Ближний разведчик и корректировщик Henschel…

  • В гуще событий

    Штурмовики Ил-2 из состава 313-го штурмового авиационного полка 228-й штурмовой авиационной дивизии 16-й воздушной армии Донского фронта взлетают для…

  • Буратино для люфтваффе

    Учебный самолёт С-47 ВВС ФРГ, использовавшийся для обучения лётчиков истребительной авиации; 1960-1970-е гг. Учебный самолёт С-47…

  • Уникальный экземпляр

    Военные лётчики у военно-транспортного самолёта С-79 на американской авиабазе Говард, расположенной в зоне Панамского канала; 1942-й год В…

  • "По ранжиру"

    Истребители МиГ-21МФ и МиГ-23МЛ 4-й авиабазы ВВС Чехии и истребитель F-4F Phantom II из состава 74-й тактической истребительной эскадры ВВС Германии…

  • Под псевдонимом

    Истребитель SNCAC NC.900 французских ВВС; ~ 1945-й год В 1935-м году в коммуне Кравант в Бургундии, славившейся своими известняковыми…

  • В тихой заводи

    Бомбардировщики-торпедоносцы ТБ-1П из состава 105-й минно-торпедной авиационной бригады ВВС Балтийского флота на гидроаэродроме; 1936-й год…

  • Отставник за работой

    Летающая лодка МБР-2, использовавшаяся Главным управлением рыбной промышленности Приморья для разведки скоплений рыбы; Дальний Восток; 1949-й год…

  • С передовой площадки

    Подготовка к боевому вылету истребителя И-153 из состава 71-го истребительного авиационного полка 61-й истребительной авиационной бригады…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Это, как я понимаю...
то, чего Аллоизыч хотел еще в 1943-м...
Re: Это, как я понимаю...
Определённо что-то такое
Re: Это, как я понимаю...
У Исаева в "10 мифах Второй мировой" было.
А. Галлан об принятии решения по поводу Ме-262:
«…фюрер, при обсуждении чрезвычайной программы, перевел разговор на „Me.262“. После того как были обсуждены вопросы с испытанием и конструированием, он внезапно спросил, сколько из законченных самолетов способны нести бомбы. Мильх, который из-за ссоры с Герингом не присутствовал на совещании в Инстербурге, где Гитлер развивал свои идеи по поводу блицбомбардировщика, честно ответил: „Ни один, мой фюрер. „Me.262“ построен исключительно как истребитель“. Гитлер пришел в бешенство. Офицеры из его окружения потом рассказывали мне, что никогда прежде они не были свидетелями такой яростной вспышки. Он орал на Мильха, Геринга и на люфтваффе в целом, обвиняя их в неверности, непослушании, измене. Вскоре Мильх был смещен со своего поста. […] Мы ощутили на себе последствия вспышки ярости фюрера, когда несколько часов спустя Мильх, Боденшац, Мессершмитт, начальник испытательных станций и я лично были вызваны к рейхсмаршалу. Он передал нам приказ фюрера, касавшийся переделки и перевооружения целой серии „Me.262“ в бомбардировщик. Для того чтобы избежать какого-либо недопонимания, никому впредь не позволялось относиться к „Me.262“ как к истребителю, даже как к истребителю-бомбардировщику, а только как к блицбомбардировщику. Это все равно что отдавать приказ называть лошадь коровой!».
Re: Это, как я понимаю...
Ну да, но проблема в том, что работы по данной теме даже после этого шума не начались - строить то её начали где-то в 44-м
Только он просто бомбардировщик. Ради размещения громоздкого бомбового прицела Lotte 7B от Ju.88 все и затевалось.
Да, истребительные возможности тут то обрезали, так что исправил...
Да там их не просто обрезали - а ликвидировали совсем. Даже контейнер пушечный не подвесить на брюхо - просто некуда Впрочем, я где-то видел один из предварительных эскизов, где были 2 пушки через стекло. Но тогда надо ьыло или дульные тормоза разрабатывать, или огневодные трубы делать по метру и более - иначе стекло дульной волной расхреначит. Решили забить, тем более, что это было вполне в русле концепции бесноватого.
Если бы они ещё и пушки туда поставить попробовали, то вряд ли он до конца войны взлетел...