На стыке стихий

Голландский поплавковый гидросамолёт-разведчик Fokker C.XI



Гидросамолёт C.XI был разработан в середине 30-х гг. группой конструкторов фирмы Fokker под руководством Ф. Хентцена. Первый полёт машина совершила в июле 1935-го года. Испытания машина прошла успешно, и была запущена в серийное производство в 1938-м году. До 1940-го года было собрано 15 машин. Самолёты состояли на вооружении ВМС Голландии и на экспорт не поставлялись. По состоянию на май 1940-го года одна машина находилась в метрополии, ещё 11 - в Голландской Ост-Индии. К декабрю 1941-го года в строю оставалось 8 машин (все в Ост-Индии), сведённых в два звена по 4-е машины











Posts from This Journal by “fokker” Tag

  • Редкий вид

    Голландский двухмоторный тактический бомбардировщик Fokker T.V Бомбардировщик T.V был создан авиастроительной фирмой Fokker в середине 30-х гг.…

  • Обратная конверсия

    Бомбардировщик Avia F.IX чехословацких ВВС; 30-е годы Бомбардировщики F.IX был изготовлен на мощностях пражской фирмы Avia в середине 30-х гг.…

promo nemihail 15:00, вчера 98
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
Поправка - эти самолеты состояли на вооружении не ВВС, а авиации ВМС Нидерландов (Marine Luchtvaartdienst).

На май 1940 г. один самолет С.XI-W был в метрополии и 11 - в Ост-Индии. На декабрь 1941 г. - восемь самолетов в Ост-Индии (по четыре машины в звеньях GVT11 и GVT13 - первое звено для крейсеров, второе для зсминцев).

Edited at 2017-08-08 05:23 pm (UTC)