477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Ездовой десант

Буксировка по снегу 75-мм горной гаубицы М1 американскими десантниками в ходе опытных учений Snowdrop, в ходе которых отрабатывалась возможность проведения десантной операции в зимних условиях (и при глубоком снежном покрове); военная база Camp Drum; штат Нью-Йорк; февраль 1948-го года



UPD: Ув.mikle97 привёл информацию по данным учениям:
[Описание]Выбрасывалась батальонная тактическая группа из состава 505-го полка 82-й вдд.
В состав группы входили:
парашютно-десантный батальон (3 стрелковых и штабная роты)
батарея 75-мм вьючных гаубиц (4 орудия)
саперный взвод
медицинский отряд
Общая численность - 683 чел.
Примерно половина л/с БТГ не имела раньше опыта совершения маршей на лыжах в сильно заснеженной местности. Всего лишь два офицера и 6 рядовых имели опыт службы на Аляске
Температура воздуха в зоне высадки достигала -32 по Цельсию, глубина снегового покрова 60-90 см.

Из выводов по итогам учений:
Большинство оружия при низких температурах работало нормально. У минометчиков отмечались проблемы со срабатыванием ударных взрывателей мин из-за глубокого снега
У артиллеристов - проблемы со сборкой вьючных гаубиц в условиях налипания мокрого снега.
Перемещение орудий вручную, без использования тягачей оказалось слишком тяжелой задачей. Штатные лыжи для гаубиц оказались слишком тяжелыми, не обеспечивали удержания орудия на поверхности. Пытались использовать для перевозки гаубицы пару саней-тобоганнов, позаимствованных у тыловиков. Десять десантников в упряжке смогли протянуть орудие на 250 ярдов прежде чем полностью лишились сил.
Было рекомендовано в дальнейшем в таких условиях десантировать орудия в собраном виде и укомплектовать батарею не менее чем 6-ю вездеходами M29 Weasel
Наводчики испытывали проблемы при работе с прицелами в перчатках. Рекомендованы либо разработать прицелы с увеличенным размером маховичков, либо специальные перчатки для наводчиков
У медиков: также требуются M29 Weasel для эвакуации раненых. Эвакуация на санях слишком трудоемка. Ротные саниструкторы практически не имели возможность оказывать помощь вне теплого укрытия - все жидкие лекарственные средства замерзали, повязки не накладывались из-за быстрого окоченения конечностей, пластыри теряли адгезию.

















Tags: артиллерия
Subscribe

Posts from This Journal “артиллерия” Tag

  • На огневых

    Расчёт 82-мм гвардейского миномёта БМ-8-48 из состава 1-й батареи 1-го дивизиона 83-го гвардейского миномётного полка на огневой позиции на южной…

  • "Эконом-режим"

    Подготовка к проведению стволиковых стрельб на лёгком крейсере "Молотов"; Черноморский флот; 1947-й год Стволиковые стрельбы проводились для…

  • Ветераны прошлой войны

    Расчёт немецкой 37-мм противотанковой пушки на позиции у брошенных французских лёгких танков Renault FT; Франция; май 1940-го года По…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в сентябре 1966-го года в Южной Чехии во время проведения учений "Влтава-66". В учениях, проведённых под командованием…

  • Противотанковый танкодесант

    Высадка 75-мм самоходной противотанковой установки М3 из состава частей 1-й дивизии морской пехоты США на остров Новая Британия в ходе боев…

  • На страже воздушных рубежей

    Зенитный расчёт старшины 2-й статьи Журавлева И.И. развёрнут на огневой позиции для прикрытия базы Днепровской флотилии; Берлин; ~ май-июнь 1945-го…

  • Залповая поддержка

    Боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 23-го гвардейского миномётного полка производит залп, поддерживая действия штурмовых групп из состава…

  • Поле боя - берег

    356-мм железнодорожное орудие ТМ-1-14 из состава 11-й батареи 101-й морской железнодорожной артиллерийской бригады Балтийского флота, развёрнутый на…

  • Противотанковое средство

    Замаскированное 85-мм зенитное орудие, развёрнутое на огневой позиции на танкоопасном направлении; снимок датирован июлем 1943-го года и сделан в…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments