В работе

Артиллеристы из состава 1-го взвода батареи "А" дивизиона полевой артиллерии 2-го кавалерийского полка американской армии во время стрельб из 155-мм гаубицы М777 на грузинском полигоне Вазиани в ходе учений Noble Partner 17; август 2017-го года





































Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На огневых

    Американская батарея 105-мм гаубиц М2А1 на огневых позициях; Корея; февраль 1952-го года

  • На огневых

    Артиллеристы [991-го] батальона полевой артиллерии во время стрельб из 155-мм самоходных пушек М12 во время поддержки действий VII-го армейского…

  • На бразильской службе

    Бразильские артиллеристы во время учебных стрельб из 88-мм зенитных орудий 88 mm C/56 Modelo 18; ~ 1940-е гг. В 1936-м году руководством…

  • На береговой позиции

    Итальянская береговая батарея Luigi di Savoia в районе города Аугуста на восточном побережье Сицилии; 1941-й год Батарея Luigi di Savoia была…

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

  • На учебных рубежах

    Артиллеристы 784-го армейского реактивного артиллерийского полка 36-й общевойсковой армии Забайкальского военного округа во время стрельб боевыми…

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • На вьетнамских просторах

    Американские солдаты из состава 11-го бронекавалерийского полка американской армии наблюдают за стрельбами из счетверённой зенитно-пулемётной…

  • Огневая поддержка

    105-мм самоходные гаубицы Т19 поддерживают действия частей американских 1-й бронетанковой и 34-й пехотной дивизий во время боев за город Сенед;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Да всякое могло быть - кадровики ещё те затейники...
Да тут и для съемки затейники: личного оружия ни у кого нет, но магазины у некоторых в подсумках. Паховая защита снята, а гораздо более редкая защита поясницы-висит. У артиллеристов, блин, не у линейных частей.
Но все же шутка с Кэнноном мне понравилась, смутно вспоминается рассказ морпеха, когда так же прикола ради сформировали отделения взвода пофамильно на конкретную букву. Первое-на А, второе на В и так далее.

И отец рассказывал, что у них в части призывников с "птичьими фамилиями" забирал себе капитан Скворец. Часть была ПВО в Арсеньеве.


Edited at 2017-08-07 04:45 pm (UTC)
Ну похоже они работали как раз на фотосет (хотя выстрел пошёл всё-таки реальный), отсюда и вольности.
А насчёт кадровиков - с фамилиями у нас не игрались, как-то не до этого было, но поставить в РМО водителем-крановщиком зольдатена вообще без прав, это да, это сумели
Паралелльно с нами-гражданскими учились военные водители. Чуть не половина была в очках с палец и т.п.
Самое место дохлому очкарику на Камазе.
Военные водителя входят в список трёх опасных ВВ ;)
А вообще и на гражданке очки не являются противопоказанием к получению прав
Нет, не воевал.
Просто знаю форму американскую.
Я не белобилетный и не вояка, но не служил.
Конечно уяснил, что я, не знаю как было страшно на войну идти - знаю. Но я тебя не оправдываю. Вспышка слева.
Ты бредишь, кеша.
Это-показные выступления, не война.