В работе

Артиллеристы из состава 1-го взвода батареи "А" дивизиона полевой артиллерии 2-го кавалерийского полка американской армии во время стрельб из 155-мм гаубицы М777 на грузинском полигоне Вазиани в ходе учений Noble Partner 17; август 2017-го года





































Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • С трофеями

    Британские солдаты осматривают немецкие 37-мм противотанковое орудие и 88-мм зенитное орудие, захваченное в ходе боев под французским городом Абвиль…

  • На прямой наводке

    203-мм гаубица Б-4, использовавшаяся советскими войсками для поддержки действий штурмовых групп в ходе уличных боев в Берлине; апрель 1945-го года…

  • Учебный фонд

    Учебная зенитно-артиллерийская установка, изготовленная путём установки пары 12,7-мм пулемётов М2 Browning на лафет 40-мм зенитного орудия М1,…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • Практические стрельбы

    Курсанты факультета Артиллерии, противовоздушной обороны и командно-информационных систем болгарского Национального военного университета им. Васила…

  • В рабочей обстановке

    Пушки 122/46 (испанское обозначение для 122-мм пушек советского производства А-19) из состава 63-го отдельного полка полевой артиллерии испанской…

  • Крупнокалиберные аргументы

    Британская 203-мм гаубица BL 8-inch howitzer Mk VI на позиции во время подготовки к ведению огня; район Ипра; Франция; февраль 1916-го года…

  • Дорогами войны

    Финские артиллеристы проезжают мимо остова брошенного немецкими войсками французского пехотного танка Н-35 во время наступления против немецких войск…

  • В уличных боях

    Американские войска во время уличных боев в немецком Аахене; октябрь 1944-го года Бои за город длились со 2-го по 21-е октября 1944-го года и…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Чувак с фамилией Cannon просто не имел шансов попасть никуда больше)
Да всякое могло быть - кадровики ещё те затейники...
Да тут и для съемки затейники: личного оружия ни у кого нет, но магазины у некоторых в подсумках. Паховая защита снята, а гораздо более редкая защита поясницы-висит. У артиллеристов, блин, не у линейных частей.
Но все же шутка с Кэнноном мне понравилась, смутно вспоминается рассказ морпеха, когда так же прикола ради сформировали отделения взвода пофамильно на конкретную букву. Первое-на А, второе на В и так далее.

И отец рассказывал, что у них в части призывников с "птичьими фамилиями" забирал себе капитан Скворец. Часть была ПВО в Арсеньеве.


Edited at 2017-08-07 04:45 pm (UTC)
Ну похоже они работали как раз на фотосет (хотя выстрел пошёл всё-таки реальный), отсюда и вольности.
А насчёт кадровиков - с фамилиями у нас не игрались, как-то не до этого было, но поставить в РМО водителем-крановщиком зольдатена вообще без прав, это да, это сумели
Паралелльно с нами-гражданскими учились военные водители. Чуть не половина была в очках с палец и т.п.
Самое место дохлому очкарику на Камазе.
Военные водителя входят в список трёх опасных ВВ ;)
А вообще и на гражданке очки не являются противопоказанием к получению прав
Нет, не воевал.
Просто знаю форму американскую.
Я не белобилетный и не вояка, но не служил.
Конечно уяснил, что я, не знаю как было страшно на войну идти - знаю. Но я тебя не оправдываю. Вспышка слева.
Ты бредишь, кеша.
Это-показные выступления, не война.