477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

На тропе модернизации

Китайский средний танк WZ-120C (Type-59D)



Данная машина представляет собой вариант модернизации китайского среднего танка Type-59. В ходе модернизации на танк были установлены 105-мм орудие (Type-83А на машинах Type-59D или Type-79 на машинах Type-59D), система управления огнём, приборы ночного видения, динамическая защита и новый двигатель.



Оба орудия, которые устанавливались на танки, были нарезными, вели огонь кумулятивными, осколочно-кумулятивными и подкалиберными снарядами. Также орудия имели возможность стрельбы противотанковыми управляемыми ракетами (с максимальной дальностью стрельбы до 5 200 м.)



Система управления огнём включала в себя новые дневные и ночные прицелы командира и наводчика, лазерный дальномер и баллистический вычислитель, в дополнение к вышеперечисленному, часть машин получила также тепловизоры.



Динамическая защита танка состоит из 33-х жестяных контейнеров с ВВ. 13 контейнеров размещены на верхнем лобовом листе танка, ещё по 10 - на скулах башни.
На танк был установлен и новый, более мощный двигатель - 12150L7, мощностью 580 л.с.



Работы по модернизации парка танков Type-59 были начаты в 1990-м году. На вооружение Type-59D(D1) были приняты в 1995-м году. Модернизированные танки поступали на вооружение подразделений НОАК, но также предлагались и на экспорт (некоторое количество машин было продано Мьянме). Танки Type-59D и на текущий момент остаются на вооружении, составляя существенную часть танкового парка НОАК















Tags: Китай, Т-54/55, танки
Subscribe

Posts from This Journal “Т-54/55” Tag

  • Учебный фонд

    Подразделения 207-го учебного танкового полка 24-й учебной танковой дивизии Прибалтийского военного округа во время проведения учебных занятий; ~…

  • Танкодесантное

    Погрузка/выгрузка танка Т-55 на средний десантный корабль проекта 771 в ходе учений Черноморского флота; ~ 1979-й год

  • Зимний выход

    Подразделения 54-й мотострелковой дивизии 6-й общевойсковой армии Ленинградского военного округа во время зимних учений; район Алакуртти ~…

  • Учебный фонд

    Огнемётные танки ОТ-55, использовавшиеся для обучения переменного состава в 49-й учебной танковой дивизии Забайкальского военного округа;…

  • После смены профиля

    Серия фотографий, сделанных в 1965-м году во время учений в 336-м отдельном гвардейском полку морской пехоты Балтийского флота Высадка танка…

  • Через преграды

    Средние танки Т-55 форсируют водную преграду по понтонному мосту наведённому из комплекта понтонно-мостового парка PP-64 Wstega. Снимки сделаны во…

  • Парковое

    Обслуживание танков Т-54 в парках одной из частей Национальной народной армии ГДР; ~ 60-е годы

  • Отработка взаимодействия

    Танковое подразделение, вооружённое танками Тип 59, во время совместных занятий с пехотными подразделениями во время учений Народно-освободительной…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных во время манёвров войск Белорусского военного округа "Двина", проведённых в феврале 1970-го года под руководством…

Buy for 20 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments