Автострадное земноводное

Амфибийный колёсно-гусеничный танк Char Amphibie Schneider-Laurent



Амфибийный танк с колёсно-гусеничным движителем был создан фирмой Schneider в 1928-м году по инициативе сотрудника фирмы инженера М. Лорена. Согласно замысла автора данной машины, марши танк должен был совершать на колёсном ходу, а в бою передвигаться на гусеницах. Перевод танка с колёсного на гусеничный движитель осуществлялся за 3 минуты при помощи специальных механизмов, позволявших проводить данную операцию без покидания танка экипажем. Амфибийность танку должен был обеспечить оригинальный корпус "корабельного типа". Вооружение танка должны были составить 37-мм орудие и 7,5-мм пулемёт, размещённые в башне на крыше корпуса. Экипаж танка составлял два человека.
Танк был забракован французскими военными сразу же после проведения предварительных испытаний: нарекания вызвала архаичная конструкция гусеничного движителя и слабая проходимость новой машины. Бронезащита танка также вызывала вопросы, но поскольку прототип был изготовлен из неброневой стали, то этот вопрос отошёл на второй план




Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Учебные заезды

    Танки Т-64БВ, со снятыми блоками динамической защиты, во время учебного марша; Прикарпатский военный округ; ~ вторая половина 80-х гг.

  • Маршевое

    Перевозка британских крейсерских танков Crusader транспортёрами White-Ruxtall 922 и Mack EXBX в тылу британских войск во время боев под…

  • ГрандЪ манёвры

    Подразделения 66-го танкового полка 2-й бронетанковой дивизии американской армии во время участия в учениях Big Lift, проведённых в ноябре 1963-го…

  • Совместное обучение

    Пехотные танки Mk. II Matilda из состава танкового подразделения "Мальта" во время учебных занятий с британскими пехотинцами из гарнизона острова…

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

  • Прибытие подкреплений

    Разгрузка подразделений 1-й польской танковой дивизии в сборном порту Малберри В в районе французской коммуны Арроманш в Нормандии; июль 1944-го года…

  • В полевых условиях

    Ремонт тяжёлого танка Pz.VIH из состава 501-го тяжёлого танкового батальона вермахта во время боев в Тунисе; 1943-й год…

  • С корабля на бал

    Высадка на берег с десантных кораблей танков ПТ-76 и бронетранспортёров TOPAS-2AP из состава 7-й десантной дивизии польской армии; ~ 70-е годы…

  • Арендная броня

    Погрузка на австралийский транспортёр Scammell Contractor танка М48; район города Вунгтау, Вьетнам; 1971-й год Танк М48 принадлежал…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
м/ф "Ограбление по.. американски" - ну супер похоже!