Posts from This Journal by “Ирландия” Tag

  • Лётная смена

    Авиатехника Ирландского воздушного корпуса во время полётов на аэродроме Casement; Дублин; сентябрь 1975-го года В полётах были задействованы…

  • Пробы новинки

    Испытания британского внедорожника Austin Gipsy ирландскими военными и представителями ирландского правительства; июнь 1958-го года Внедорожник…

  • В дозоре

    Ирландские военные во время патрулирования границы между Ирландией и Северной Ирландией; 1969-й год

  • В утиле

    Списанные истребители Supermarine Seafire, ранее принадлежавшие военно-воздушным силам Ирландии, в Балдоннеле (пригород Дублина); ~ 1961-1962-й гг.…

  • Спецучения

    Рейнджеры из состава Ренджерского крыла ирландской армии во время тактических учений в базовом лагере Керраг; Ирландия; октябрь 1984-го года…

  • "Эконом-вариант"

    Британские крейсерские танки Comet на службе в ирландской армии. Танки Comet были закуплены ирландцами в Великобритании в 1958-м году. Выбор…

  • На нейтральной службе

    Истребители Hawker Hurricane в ирландских ВВС В 1940-м году ирландское правительство заключило контракт на поставку воздушному корпусу…

  • Учебные парты

    Учебно-тренировочный истребитель Supermarine Spitfire Tr.9 Данная машина была закуплена ирландцами в конце 40-х гг. в составе партии…

  • Миротворческое

    Небольшая подборка фотографий, сделанных ирландскими военнослужащими во время своей службы в составе 19-й пехотной группы ирландской армии, входившей…

promo chern_molnija 06:00, вчера 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Да непонятно, каски то в принципе новодельные, на б/у с Первой Мировой не спишешь...
Не без этого - бриты для любимых ирландцев могли что-то и нахимичить :)
Вот похоже на то:) Или они в них с перепоя в землю втыкались....
Прикольное сочетание...
...рогатые штальхеймы и типично британские винтовки SMLE вкупе с пулеметами Виккерса...
Кстати, а почему каски новодельные? Рогатые - как раз времен ПМВ, потом без этого аксессуара шли.
Потому что они не немецкие :). Ирландчики хотеле купить у немцев, но немцам торговать запрещал Версаль. Пришлось в 27-м заказать у Виккерса, а он то им понаделал....
Контрафакт...
видимо, коммерческое предложение было об якобы трофейных.
Но. судя по вмятинам, делались хорошо если из конструкционной стали, а то ведь могли и из кровельного железа наштамповать...
Re: Прикольное сочетание...
Тогда это казалось ещё диковинным :)
Первое фото сгодилось бы на загадку....
Ну покрой формы уже явно намекает что не немцы...
Ирландцы в шлемах ненависти, они же угольные ведёрки :)
Очень хотелось не как у бывшей метрополии, поэтому задумали купить штальхельмы в Германии. Однако Версаль, поэтому пришлось довольствоваться лицензией. Заказали Виккерсу, а тот сделал как смог.
Шлемы трескались сами по себе и мялись даже при аккуратной носке.
Ну я выше уже говорил про нежную и трепетную взаимную любовь ирландцев и британцев, так что подозреваю что с касками так и было задумано...
Кстати, эта серия фото была сделана на больших манёврах 1940 года. Вскоре после них ирландцы опять перешли на тазики. Были случаи стрельбы на границе :)
Ирландцы таки спровоцировали Томми :)
Ну а насчёт датировки - какая была...
Хорошие фото.Часть уже ранее точно выкладывали.