Североамериканская локализация

Канадский лёгкий разведывательный бронеавтомобиль Otter Light Reconnaissance Car



Бронеавтомобиль Otter был разработан фирмой General Motors Canada (г. Ошава) в 1941-1942-м гг. За основу при создании канадской бронемашины была взята конструкция британского бронеавтомобиля Humber Light Reconnaissance Car, в конструкцию которой был внесён ряд изменений. Изменения вносились что бы приспособить конструкцию бронеавтомобиля под шасси Chevrolet C15 Canadian Military Pattern truck. Впрочем, вооружение изменениям не подвергалось и, как и у британского образца, состояло из пулемёта Bren и противотанкового ружья Boys.
Серийное производство бронеавтомобиля продолжалось с 1942-го по 1945-й гг. и всего было собрано 1 761 бронемашин данного типа.



Otter поступали на вооружение подразделений канадской армии а также охранных подразделений британских ВВС. В послевоенное время некоторое количество бронемашин было передано армии Иордана и голландским колониальным войскам в Голландской Ост-Индии. Кроме того, в 1948-м году, при выводе британских войск из Палестины, Otter попали и к израильтянам (брошены при выводе войск подразделениями британских ВВС и полиции Палестины)











Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Для непосредственной поддержки

    75-мм самоходные орудия М3 во время поддержки действий морских пехотинцев из 3-й дивизии морской пехоты США во время высадки на острове Бугенвиль;…

  • Экскурсанты в погонах

    Визит иностранных военных атташе в танковую школу швейцарской армии, дислоцировавшейся в городе Тун; сентябрь 1959-го года

  • Броня для конницы

    Шведские бронеавтомобили Pansarbil m/31 в составе Лейб-гвардии гусарского полка (К.3) шведской армии; ~ 30-е годы Бронеавтомобили Pansarbil…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • ГрандЪ-манёвры

    Подразделения австрийской армии во время проведения "Больших манёвров" в Нижней Австрии в октябре 1965-го года

  • Совместные манёвры

    Подразделения 4-го бронекавалерийского полка амеркианской армии, вооружённые лёгкими танками M24 и бронетранспортёрами М75 во время совместных учений…

  • Учебные заплывы

    Учебные занятия по преодолению водных преград вплавь на боевых машинах пехоты БМП-1 из состава 5-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии…

  • На румынской службе

    Штурмовые орудия немецкого производства StuG III в румынской армии Первые орудия StuG III были получены румынскими войсками в ноябре 1943-го…

  • Броня полиции

    Бронеавтомобили 39M Csaba и танкетки 35M FIAT Ansaldo (итальянские танкетки CV3/33) из состава мобильного резерва будапештского управления полиции; ~…

promo nemihail 15:03, вчера 188
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…