Пункт подпитки

Полевой заправочный пункт 204-го танкового батальона 20-й танковой бригады бундесвера, развёрнутый в ходе зимних учений; ~ середина 60-х гг.

Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в сентябре 1966-го года в Южной Чехии во время проведения учений "Влтава-66". В учениях, проведённых под командованием…

  • Из подручных средств

    Изучение танкистами телескопического и панорамного прицелов 152-мм орудия МЛ-20С, устанавливавшихся на тяжёлое самоходное орудие ИСУ-152, в одной из…

  • С проверенной классикой

    Американский танкист, вооружённый 11,43-мм пистолетом-пулемётом М3 охраняет свой танк М60А3, из состава роты С 3-го батальона 77-го танкового полка,…

  • Буратино для люфтваффе

    Учебный самолёт С-47 ВВС ФРГ, использовавшийся для обучения лётчиков истребительной авиации; 1960-1970-е гг. Учебный самолёт С-47…

  • Танкодесантное

    Танк Т-55 с десантом морских пехотинцев из состава танкового батальона во время учений 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота; 1980-й год…

  • В дозоре

    Британский артиллерист-десантник из состава 33-го паршютно-десантного лёгкого полевого полка королевской артиллерии во время патрулирования местности…

  • "Тяжи на выходе"

    Подразделение тяжёлых танков ИС-3 из состава 43-го гвардейского тяжёлого танко-самоходного полка 4-й гвардейской танковой дивизии Московского…

  • Пулемётная прогулка

    Пулемётное подразделение Королевской нидерландской армии - сухопутных войск Нидерландов во время тактических учений на полигоне Фогельзанг в Западной…

  • В учебный бой

    Реактивная батарея из состава воздушно-десантной дивизии польской армии, вооружённая 140-мм РСЗО WP-8, на учениях; середина 60-х гг. В 1957-м…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Американцы тоже с такими баловались местами
Американские по качеству намного хуже, много раз читал про это.
Речь всё-таки о послевоенном времени, не думаю что там как раз есть разница
а шо, у немцев (изобретателей-то "джеррикэна") после войны вдруг должно было пропасть производство канистр, чтоб прям у американцев начать закупаться?
вы может развейте свою мысль, чтоб мне легче было понять, какое отношение может иметь наличие армии в послевоенной германии к источнику происхождения канистр бундесвера в 60-х.
вы на полном серьезе хотите рассказать, что в середине 60-х у фрг не было своего производства вооружений и даже канистры они закупали у американцев?
то есть американские танки нужно было непременно заправлять из американских канистр ? а немецкие канистры, с дизайн которых был целиком тянут для производства тех американских канистр, никак для заправки техники не подходят?
Нет, возьмут и выкинут из американского ЗИП американские канистры, и засунут туда немецкого производства (при том что они все как бы NATO-standart)?
это ж не лендлиз, чтоб американцы полностью укомплектовывали бундесовские части начиная с танков и заканчивая стрелковым.
В раннем бундесвере было практически всё американское, включая стрелковое вооружение, но исключая автотехнику. Армию очень быстро разворачивали, отсюда и громадный объем поставок ВиВТ для её вооружения
так это не совсем ранний. середина 60-х, однако. они уже свой леоперд в серию запускали. да хоть этот грузовик на фото - он чьего производства по-вашему?
Вам что про автомобили выше указано было?
И запускать в серию не значит поставить его в войска ( в данном батальоне они получены в 1967-м году - одним из первых в бундесвере)