Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На огневых

    Артиллеристы [991-го] батальона полевой артиллерии во время стрельб из 155-мм самоходных пушек М12 во время поддержки действий VII-го армейского…

  • На бразильской службе

    Бразильские артиллеристы во время учебных стрельб из 88-мм зенитных орудий 88 mm C/56 Modelo 18; ~ 1940-е гг. В 1936-м году руководством…

  • На береговой позиции

    Итальянская береговая батарея Luigi di Savoia в районе города Аугуста на восточном побережье Сицилии; 1941-й год Батарея Luigi di Savoia была…

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

  • На учебных рубежах

    Артиллеристы 784-го армейского реактивного артиллерийского полка 36-й общевойсковой армии Забайкальского военного округа во время стрельб боевыми…

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • На вьетнамских просторах

    Американские солдаты из состава 11-го бронекавалерийского полка американской армии наблюдают за стрельбами из счетверённой зенитно-пулемётной…

  • Огневая поддержка

    105-мм самоходные гаубицы Т19 поддерживают действия частей американских 1-й бронетанковой и 34-й пехотной дивизий во время боев за город Сенед;…

  • Длинная рука

    Развёртывание на позиции в ходе учений тактического ракетного комплекса MGR-1 Honest John из состава 50-го артиллерийского полка французской армии; ~…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Куда это на половине фото эта гаубица лупит из кустов в горизонтальном положении прямой наводкой?
Никуда не лупит - ствол переведён в положение для заряжания
А почему тогда дым сзади? Аааа! Понял! Эжектора же нет, а затвор только в этом положении открыли, да? Так это её при каждом выстреле поднимали и опускали на всю дугу?
Мдаа, всегда думал, что технологии с XIX века продвинулись. Но потом представил, как её реально заряжать снизу с задранным стволом. Понял, что я был неправ. :))) Ваши объяснения приняты, поняты, можете меня дальше не добивать. :)
Ну добивать точно не собирался. Но насчёт технологий - и сейчас ряд систем можно заряжать только при определённых углах возвышения, в которые ствол действительно нужно переводить каждый раз...