В рамках конкуренции...

Легковой автомобиль повышенной комфортности Oldsmobile Toronado (1-го поколения)



2-дверное купе повышенной комфортности Toronado было создан в 1962-1966-м гг. специалистами автомобильной фирмы Oldsmobile. Автомобиль создавался как конкурент Ford Thunderbird и Buick Riviera, при этом характерно, что Buick, как и Oldsmobile, являлись подразделениями корпорации General Motors. Презентация автомобиля состоялась в 1966-м году, при этом в ходе показов на различных выставках автомобиль стал 3-м в конкурсе "Европейский автомобиль года" и стал "Автомобилем года" по версии журнала Motor Trend
В серийное производство Toronado был запущен в том же 1966-м году. выпуск 1-го поколения машины продолжался до 1970-го года (выпуск марки Toronado - до 1992-го года)







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Балканский тяжеловоз

    Югославский грузовой автомобиль ФАП-15В Грузовой автомобиль ФАП-15В был создан в начале 60-х гг. на автомобильном заводе в городе Прибой…

  • Санитарный транспорт

    Санитарный автомобиль на базе внедорожника Willys MB Данный санитарный автомобиль был создан в 1943-1943-м гг. фирмой General Motors-Holden’s Ltd…

  • Длинные пробы

    Опытный сочленённый автобус Skoda 706 RTO-K Чехословацкий сочленённый автобус Skoda 706 RTO-K был создан в 1961-м году фирмой Karosa a. s. из…

  • На мирных рельсах

    Грузовой автомобиль, изготовленный на базе шасси БТР ОТ-810, с использованием кабины и грузовой платформы грузовика Praha V3S; Чехословакия; ~ 70-е…

  • Техника для народного хозяйства

    Отгрузка грузовых УралЗиС-355М с Уральского автомобильного завода; Миасс; ~ начало 1960-х гг. Грузовые автомобили УралЗиС-355М,…

  • Самоходная лаборатория

    Опытный легковой автомобиль BMW E32 (7-й серии) Данный автомобиль на базе серийного BMW E32 был создан в 1987-м году конструкторами фирмы…

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Если я правильно помню, это у него крутящий момент от двигателя к коробке цепью передавался. Под овальной крышкой спрятана.
Ну как-то не видел такого описания, а может и просто внимания не обратил...
В те давние годы Техника молодежи даже на обложку поместила эту машину и рентген присутствовал. А сейчас например здесь https://www.drive2.ru/b/2771306/
Умели ж дизайнеры один и тот же кузов сделать настолько непохожим для двух разных марок одного концерна, что даже рядом машины поставь - и не догадаешься. А сейчас с машин разных марок шильдики оторви - и хрен различишь.
Тогда действительно была конкуренция и борьба за покупателя (в том числе и между структурными подразделениями одного предприятия...