477768 (477768) wrote,
477768
477768

Торжественная встреча

Встреча в Японии немецкого/шведского самолёта Junkers K.37; 1932-й год



Самолёт был разработан в конце 20-х гг. как лёгкий почтовый самолёт и носил название S.36. Самолёт получился удачным, с высокими лётно-техническими характеристиками (новый самолёт превосходил по скорости истребители того времени), что позволило рассматривать самолёт как кандидата на роль ударного самолёта. Работы по переоборудованию почтового самолёта в ударную машину были проведены в начале 30-х гг. на шведском предприятии фирмы Junkers. Однако к завершению испытаний в 1931-м году самолёт оказался уже устаревшим - к тому моменту выросли характеристики истребителей, и преимущество К.37 в скорости было нивелировано. В связи с этим Junkers K.37 успеха на рынке не имел. Тем не менее в 1931-м году представителями японской фирмы Mitsubishi были закуплена лицензия на производство К.37 и опытный образец самолёта. До организации серийного производства к.37 в Японии дело не дошло, но некоторые конструктивные решения были использованы японцами при создании бомбардировщиков Ki-1 и Ki-2






Tags: Япония, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Пираты в запасе

    Палубные истребители F4U Corsair резерва морской авиации на авиабазе военно-морских сил США Коламбус в штате Огайо; ~ первая половина 50-х гг.…

  • Местное творчество

    Австралийский лёгкий бомбардировщик/разведчик Commonwealth Aircraft Corporation (САС) Woomera СА-11 во время испытаний; 1944-1945-й гг. В…

  • Подготовка подарков

    Подготовка авиабомб к подвеске на бомбардировщики A-20 Havoc 97-й бомбардировочной эскадрильи 47-й бомбардировочной авиагруппы ВВС США; аэродром…

  • На передовых рубежах

    Истребители P-40N Warhawk из состава 15-й истребительной группы воздушного корпуса армии США во время действий с аэродрома на острове Макин - атолле…

  • Разбор полётов

    Подготовка к транспортировке на базовый аэродром бомбардировщика Armstrong Whitworth Whitley из состава 102-й эскадрильи британских ВВС, получившего…

  • Учения в спецусловиях

    Истребители Mirage F1 из состава истребительной эскадрильи 3/12 Cornouaille, входившей в состав 103-й авиабазы ВВС Франции, во время учений с…

  • Наземный этап

    Подготовка к вылету штурмовика А-7 Corsair II техниками 122-й штурмовой авиационной эскадрильи ВМС США; авиабаза ВМС США Moffett Field, Калифорния;…

  • Стратеги в гнезде

    Стратегические бомбардировщики Avro Vulcan из состава 27-й эскадрильи британских ВВС во время подготовки к полётам на авиабазе Scampton; 1982-й год…

  • В перерыве между вылетами

    Бомбардировщики В-17 Flying Fortress из состава американской 34-й бомбардировочной авиационной группы на аэродроме Mendlesham в Великобритании; ~…

promo zsbooka 18:30, yesterday 241
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments