Лики войны

Небольшая подборка фотографий, сделанных во время атаки штурмовыми группами немецкой пехоты французских долговременных укреплений на "линии Мажино"; июнь 1940-го года









Posts from This Journal by “Западный фронт” Tag

  • Прибытие подкреплений

    Разгрузка подразделений 1-й польской танковой дивизии в сборном порту Малберри В в районе французской коммуны Арроманш в Нормандии; июль 1944-го года…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Немецкое пехотное подразделение во время боев в Нормандии; июнь 1944-го года На вооружении у пехотинцев винтовки Mauser 98k и пистолеты-пулемёты…

  • На Западном фронте без перемен

    Серия фотографий, сделанных в фортификационных сооружениях Линии Зигфрида - немецкой оборонительной линии на западной границе Германии; осень 1939-го…

  • С трофеями

    Британские солдаты осматривают немецкие 37-мм противотанковое орудие и 88-мм зенитное орудие, захваченное в ходе боев под французским городом Абвиль…

  • На встречу сражениям

    Высадка подразделений голландской бригады "Принцесса Ирэн", сформированной в Англии, на нормандское побережье в районе города Арроманш-ле-Бен; 12-е…

  • Санитарка для бронетехники

    Ремонт крейсерского танка Cromwell из состава 1-й отдельной чехословацкой танковой бригады с использованием бронированной ремонтно-эвакуационной…

  • "Крабы" в городских условиях

    Танки-тральщики Sherman Crab из состава 30-й бронетанковой бригады 79-й бронетанковой дивизии британской армии на улицах Арнема; апрель 1945-го года…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Танки Sherman из состава 4-й бронетанковой бригады 7-й бронетанковой дивизии британской армии во время наступления в Нидерландах в районе города…

  • В уличных боях

    Американские войска во время уличных боев в немецком Аахене; октябрь 1944-го года Бои за город длились со 2-го по 21-е октября 1944-го года и…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Постановка ведь?
Бельгийские форты штурмовали, французские обошли.
Или я что-то путаю?
Нет, тоже штурмовали в июне 1940 в Вогезах и на некоторых других участках. Просто эти бои уже не носили решающего характера
Ну стоит ещё отметить, что прорывали на участке, построенном уже после 36-го года. Но тут опять же - сам факт прорыва остаётся
Ну да, но самого факта что линию Мажино проломили, это не отменяет
А с кем там было воевать? С лягушатниками? Так сейчас половина генофонда у них немецкую кровь в себе носит (белых имею ввиду). Француженки немцам чуть не в подворотнях давали, по первому требованию - даже насиловать не нужно было... Про "мужиков" вообще молчу - недаром символ франции петух.

круто, я считаю, что есть люди, настолько все знающие и понимающие. Думаю, в день вы на различных ресурсах не менее 600 раздолбаев отправляете учить историю.