Британцы на службе у микадо

Танки Medium Mark A Whippet британского производства на службе в японской армии; ~ 1920-е годы



Всего в начале 20-х гг. англичанами было продано японцам 6 танков данного типа. Mk.A находились на службе у японцев до начала 30-х гг.








Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Прибытие подкреплений

    Разгрузка подразделений 1-й польской танковой дивизии в одном из сборных портов Малберри в Нормандии; июль 1944-го года

  • В полевых условиях

    Ремонт тяжёлого танка Pz.VIH из состава 501-го тяжёлого танкового батальона вермахта во время боев в Тунисе; 1943-й год…

  • С корабля на бал

    Высадка на берег с десантных кораблей танков ПТ-76 и бронетранспортёров TOPAS-2AP из состава 7-й десантной дивизии польской армии; ~ 70-е годы…

  • Арендная броня

    Погрузка на австралийский транспортёр Scammell Contractor танка М48; район города Вунгтау, Вьетнам; 1971-й год Танк М48 принадлежал…

  • В дальнюю дорогу

    Эшелон с танками М3 Grant, предназначенных для отправки в Великобританию по программе ленд-лиза, покидают сборочные цеха американской…

  • На послевоенной службе

    Тяжёлые танки ИС-2 из состава 4-го Поморского тяжёлого танкового полка польской армии в Яроцине; ~ 1945-1947-й гг. Формирование 4-го тяжёлого…

  • Ветераны в строю

    Танки Т-26 и штурмовые орудия StuG III, использовавшиеся в бронетанковых частях финской; ~ 1957-1958-й гг. .

  • Трофейная матчасть

    Трофейные танки Т-55, использовавшиеся отдельным танковым эскадроном Бронетанковой школы армии ЮАР во время боевых действий на юге Анголы; 1984-й год…

  • Учебные заезды

    Танки М48 Patton III из состава 1-го батальона 33-го танкового полка 3-й бронетанковой дивизии американской армии во время тактических учений;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Ну, камуфляж! Камуфляж - стандартный, французский, характерный для танков пр-ва "Рено" конца войны (их еще несколько заводов выпускали). Смущает полное отсутствие каких-либо маркировок. У американ это были бы цветные (в отличии от французов) "масти", причем меньшего размера и на башне (французы на ней не рисовали тогда маркировок). И где надпись "Зоркий" ? По логике какие-то ее остатки были бы заметны, если она наносилась как на "Сивуче", например. Хотя... все может быть. Да, и танк на первом снимке вообще без камка (полагаю - "защитного" цвета "карэкуса-иро", сходного с нашим 4БО) - это определенно после 22-го года. Но и номерных знаков стандартного образца, армейских белых звезд (около 1925-го) или маркировок школы Тиба на нем тоже нет - значит, года до 24-го. Ну пулемет дюже странный - но похоже это еще не Тип 3 (25-й год), а штатный Гочкисс 8 мм обр. 1914 как его вообразил себе ретушер. Кароч - дело ясное, что дело темное, надо еще копать.