Британцы на службе у микадо

Танки Medium Mark A Whippet британского производства на службе в японской армии; ~ 1920-е годы



Всего в начале 20-х гг. англичанами было продано японцам 6 танков данного типа. Mk.A находились на службе у японцев до начала 30-х гг.








Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

  • Прибытие подкреплений

    Разгрузка подразделений 1-й польской танковой дивизии в сборном порту Малберри В в районе французской коммуны Арроманш в Нормандии; июль 1944-го года…

  • В полевых условиях

    Ремонт тяжёлого танка Pz.VIH из состава 501-го тяжёлого танкового батальона вермахта во время боев в Тунисе; 1943-й год…

  • С корабля на бал

    Высадка на берег с десантных кораблей танков ПТ-76 и бронетранспортёров TOPAS-2AP из состава 7-й десантной дивизии польской армии; ~ 70-е годы…

  • Арендная броня

    Погрузка на австралийский транспортёр Scammell Contractor танка М48; район города Вунгтау, Вьетнам; 1971-й год Танк М48 принадлежал…

  • В дальнюю дорогу

    Эшелон с танками М3 Grant, предназначенных для отправки в Великобританию по программе ленд-лиза, покидают сборочные цеха американской…

  • На послевоенной службе

    Тяжёлые танки ИС-2 из состава 4-го Поморского тяжёлого танкового полка польской армии в Яроцине; ~ 1945-1947-й гг. Формирование 4-го тяжёлого…

  • Ветераны в строю

    Танки Т-26 и штурмовые орудия StuG III, использовавшиеся в бронетанковых частях финской; ~ 1957-1958-й гг. .

  • Трофейная матчасть

    Трофейные танки Т-55, использовавшиеся отдельным танковым эскадроном Бронетанковой школы армии ЮАР во время боевых действий на юге Анголы; 1984-й год…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Вполне могло быть - японцы тогда большие силы задействовали
Да не слишком. Танки привозили для испытаний в Уссурийской тайге.
Есть ещё фото с Renault FT-17 там же.
Вот мне всегда было интересно - откуда есть пошлаэта тема про "испытания в уссурийской тайге", при том, что сами японцы считают эту байку неподтвержденной? Нет никаких официальных японских документов, где был бы отмечен факт таких испытаний. Некоторые японские исследователи вообще полагают, что первые "Гончие" прибыли в Японию не ранее 1923-го года (три штуки), другие возражают, что мол эти машины были докуплены в дополнение к 3 имевшимся ранее. Более того, там и никаких Renault FT не было: судьба почти всех 15 армейских танков из первой закупки относительно известна, а флот плучил свои машины только из закупок 25-го года, хотя возможно несколько экз. были получены ранее для ознакомления из наличия армии (возможно - два+один радиотанк).
Предвидя возможные вопросы: да, я читаю по японски. Да, периодически закупаюсь тематической литературой.
Ну может по первому пункту вы и правы, но вот насчёт Рено...
По японски не читаю, но вот фотография из ЖЖ человека, который читает:
Участники японской «Сибирской экспедиции», «британец» Austin и «француз» Renault FT-17


Есть ещё одна фотка Рено, подписана - в Де-Кастри.
http://naslednik-dv.livejournal.com/20855.html#comments


Edited at 2017-06-23 10:12 pm (UTC)