Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • Под "местными" укрытиями

    Пулемётный расчёт поддерживает атаку стрелков, укрываясь за взорванным немецким средним танком Pz.V Panther; Белгородско-Харьковское направление; ~…

  • Нестандартное сочетание

    "Пулемётный расчёт бригады морской пехоты на огневой позиции (слева направо) командир Мамонтов и краснофлотец Бурдаков". Снимок сделан…

  • С проверенной классикой

    Американский танкист, вооружённый 11,43-мм пистолетом-пулемётом М3 охраняет свой танк М60А3, из состава роты С 3-го батальона 77-го танкового полка,…

  • Трофейное прикрытие

    Краснофлотцы из состава 8-й бригады морской пехоты выдвигаются на позиции под прикрытием пулемётчика, вооружённого трофейным 7,92-мм ручным пулемётом…

  • "РСЗО своими руками"

    Импровизированная установка из 4-х противотанковых гранатомётов Bazooka, установленных на внедорожнике Willys MB. Снимок сделан в январе…

  • Дорогами наступления

    Пехотинцы одной из стрелковых рот 5-й пехотной дивизии американской армии продвигаются под прикрытием самоходных орудий М10 818-го противотанкового…

  • Тыл - фронту!

    Сборка 12,7-мм крупнокалиберных пулемётов ДШК на заводе № 525 (сейчас "Металлист-Самара") в городе Куйбышев; 1943-й год

  • В дозоре

    Британский артиллерист-десантник из состава 33-го паршютно-десантного лёгкого полевого полка королевской артиллерии во время патрулирования местности…

  • В переходный период

    Солдаты афганской армии, лояльные к Исламской партии Афганистана на одном из постов на дороге Кабул-Джелалабад, выставленных в районе Кабула; апрель…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Это ещё культурные и аккуратные причёски...
Да, сразу видно что 70-е. У американцев в эти годы тоже такая тенденция наблюдалась - снижение требований к внешнему виду л/с
Времена хиппи, стрижка под ноль уже не модна :)
У американцев первая половина 70-х -время всяких экспериментов на тему повышения привлекательности армейской службы для населения в связи с переходом от призыва к контракту. Среди прочего экпериментировали и со снижением требований к внешнему виду.
На это накладывался и послевьетнамский развал армии - снижение финансирования, падение морального духа, острый дефицит кадровых сержантов.
Ну да, вы про этот аспект повышения престижности службы уже неоднократно вспоминали - как говорится не мытьем, так катаньем...