477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

На королевской службе

Средние танки Ram II на службе в королевской армии Нидерландов; ~ вторая половина 40-х - начало 50-х гг.

1.jpg

Первые танки Ram II (~ 30 машин) были оставлены голландцам в 1945-м году подразделениями 5-й канадской бронетанковой бригады при возвращении бригады в Канаду. Танки поступили на вооружение 1-го и 2-го танковых батальонов - первых танковых подразделений в голландской армии. В 1947-м году в целях усиления голландской армии была передана дополнительная партия танков Ram, хранившихся в британских арсеналах. Часть переданных англичанами машин очевидно предназначалась для "каннибализации" - как источники запчастей, поскольку отмечалось, что переданные канадцами машины имели плохое техническое состояние. С переданными англичанами машинами, к концу 47-го года количество боеготовых танков Ram достигло 73 единиц. Впоследствии часть машин была разобрана - на 1950-й год в строю осталось всего 50 танков Ram.

2.jpg

Танки Ram состояли на вооружении голландской армии до начала 50-х гг. С 1952-го года на вооружение голландской армии стали поступать танки Сenturion, и канадские машины стали выводить из боевого состава армии Нидерландов. С выводимых из боевого состава танков демонтировались башни с вооружением, которые передавались на сооружение танковых огневых точек на линии долговременных укреплений "IJssel Line", шасси же машин утилизировались

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

10.jpg

11.jpg
Tags: Голландия, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

  • В северных краях

    Встреча писателя Геннадия Фиша, в годы войны военного корреспондента на Карельском фронте, с экипажами танков КВ; 1944-й год Танки КВ-1,…

  • При артподдержке

    Расчёт безоткатного орудия поддерживает атаку танкового подразделения в ходе [учений] одного из подразделений Китайских народных добровольцев -…

  • Танкодесантное

    Танк Т-55 с десантом морских пехотинцев из состава танкового батальона во время учений 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота; 1980-й год…

  • Сквозь преграду

    Американский средний танк М4А2 из состава 745-го отдельного танкового батальона проезжает через баррикаду на улицах немецкого города Гладбах; март…

  • "Плотной стайкой"

    Британские лёгкие танки Mk.VI из состава одной из частей Британского экспедиционного корпуса во Франции на тактических учениях; весна 1940-го года…

  • В городской застройке

    Танки Т-34 из состава 259-го отдельного танкового Черкасского Краснознамённого ордена Кутузова полка на улицах Познани; конец февраля 1945-го года…

  • Полевые манёвры

    Танковая рота средних танков из состава 2-й бронетанковой дивизии американской армии во время манёвров на военной базе Форт-Беннинг в штате Джорджия;…

  • В Дальневосточном турне

    Башня британского крейсерского танка Centaur, установленная в качестве танковой огневой точки на укреплениях в районе Ханоя; ~ начало 1950-х гг.…

  • Трофейный "тяж"

    Лёгкий танк Mk.VIB с собственным именем "Черчилль" из состава 2-го королевского танкового полка британской армии, захваченный частями немецкого…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments