Спецмодель

Опытный транспортный самолёт Як-9

1.jpg

Данный самолёт предназначался для переброски на дальние расстояния одиночных пассажиров в условиях противодействия истребительной авиации противника. Самолёт представляет собой компиляцию Як-9ДД и Як-9В: фюзеляж взят от Як-9В, но топливная система соответствует Як-9ДД.
На самолёте отсутствует вооружение, что позволило сохранить лётные характеристики на уровне Як-9ДД. По замыслу конструкторов данное решение позволяло самолёту совершать одиночные полёты без сопровождения своими истребителями.
Данный Як-9 было построен в 1944-м году на заводе № 153 в Новосибирске в единственном экземпляре. По прямому назначению не использовался

2.jpg

Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Юбилейный

    Десятитысячный палубный истребитель Grumman F6F Hellcat Десятитысячный экземпляр истребителя был собран в апреле 1945-го года на заводе фирмы…

  • Кобры в северных краях

    Подготовка к вылету ударного вертолёта AH-1 Cobra из состава [25-й авиационной бригады 25-й пехотной дивизии] американской армии в ходе учений Brim…

  • В ночную смену

    Подготовка к ночным вылетам истребителей Fiat CR.42 Falco из состава 300-й эскадрильи 167-й истребительной группы ВВС Италии на аэродроме…

  • На полевой площадке

    Тяжёлый бомбардировщик Ту-16 во время посадки на полевом аэродроме в ходе учений; ~ 80-е годы .

  • Стратегический гость

    Британский бомбардировщик Avro Vulcan во время посадки на взлётной полосе авиабазы австралийских военно-воздушных сил Butterworth; Малайзия; ~ 1965-й…

  • Практические упражнение

    Тактические бомбардировщики FB-111A из состава 509-го бомбардировочного крыла ВВС США во время практического бомбометания на полигоне Nomans Land в…

  • В дальние края

    Истребитель Martlet Mk.I (британское обозначение для американского истребителя F4F Wildcat), подготовленный к отправке в Великобританию, на заводе…

  • "Ураганы" в Заполярье

    Истребители Hawker Hurricane из состава 151-го крыла британских ВВС на советском аэродроме Ваенга; Мурманская область; ~ сентябрь-декабрь 1941-го…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики Су-7Б из состава 953-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков, базировавшиеся на аэродром Бобровичи и…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…

теплый ламповый аилотажный внешний вид

както неуютно я бы себя чувствовал в то время без вооружения
С вооружением нужно ещё зайти на противника, а тут можно просто оторваться за счёт скорости.
Хотя, можно было бы кормовую турель воткнуть и забить сплошными трассерами.
Пассажиру во время прорыва, наверное, люто весело было бы
Наверное. Хотя по сравнению с По-2, которые обычно использовались для этих целей, хоть скорость выше была
У него всё-таки свои преимущества, но не всегда они выручали