Posts from This Journal by “ju-87” Tag

  • Регламентное

    Обслуживание двигателей пикирующих бомбардировщиков Ju-87 из состава 96-й группы итальянских ВВС; аэродром Лечче; 1941-й год…

  • Наземная подготовка

    Заправка истребителей Ме-109 из состава 54-й истребительной эскадры (JG 54) люфтваффе на аэродроме Земун в Белграде; ~ конец апреля 1941-го года…

  • "Штуки" по-итальянски

    Пикирующие бомбардировщики Ju-87 из состава 97-й группы итальянских ВВС на аэродроме Галатина; 1941-й год Поступление бомбардировщиков Ju-87 в…

  • На итальянской службе

    Пикирующий бомбардировщик немецкого производства Ju-87 из состава 238-й эскадрильи военно-воздушных сил Италии; ~ 1941-й год

  • Отлетались

    Немецкие бомбардировщики Ju-87 и истребитель Ме-109 на одном из немецких аэродромов, захваченных советскими войсками в ходе проведения Висло-Одерской…

  • "Штука" на смотринах

    Немецкий пикирующий бомбардировщик Ju-87К-1 во время испытаний в Японии Один экземпляр бомбардировщика Ju-87K-1 был передан в 1938-м году…

  • В боевых условиях

    Пикирующий бомбардировщик Ju-87A из состава немецкого легиона Кондор во время технического обслуживания на аэродроме Ла-Сения; Таррагона; ~…

  • В королевских ВВС

    Пикирующие бомбардировщики Ju-87 на службе в военно-воздушных силах Венгрии; ~ 1940-1945-й гг. Первые бомбардировщики Ju-87 были получены…

  • На Балканских просторах

    Бомбардировщики Ju-87 и истребители Ме-109 на аэродроме люфтваффе в окрестностях города Кресна; Болгария; весна 1941-го года Базировавшиеся на…

promo nemihail 20:00, yesterday 145
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Есть определенный шарм у этой твари.Но есть что-то в нас генетически заложенное,когда видишь то что было призраком смерти для наших людей и воспринимаешь уже негативно.
У меня дед погиб на Курской от бомбы,узнали только через 25 лет.Вот такие пироги....


Edited at 2017-01-27 02:31 am (UTC)
Это не только у нас - "штуки" много где порезвились...
Мой дед был призван и сразу пропал без вести, даже номер части не известен.
Пенсию вдове и трем детям за него, естественно, никто платил.
Или нарушение законности или кто-то о чем-то недоговаривает
так за без вести пропавших не платили же. только за погибших и умерших от ран?
Не платили семьям начсостава, семьям рядового и младшего комсостава выплачивали, но там был ряд условий, расписанных в постановлении СНК
Таки да, не платили. Даже если пропавший это был единственный кормилец.
Уж всяко не моя бабка что 30 лет пороги обивала.
В 1976 деда наконец приравняли к погибшим и начали платить какие то рубли.
"Нарушение законности"? Нет не слыхали.

Edited at 2017-01-27 01:28 pm (UTC)
Вы хоть тогдашними законами интересовались?
Нет - мал был а потом мы уехали.
Дед остался в пропавших без вести, три строчки в книге памяти Ярославской области.
У Вас есть что сказать по делу?
Красивая бумажка. Моей бабушке и ее детям не помогла никак от слова совсем.
Судьба деда остается неизвестной.
Мы сползли в оффтоп, предлагаю закончить эту дискуссию.
Мы не сползли в офтоп. Вы не может рассказать обстоятельства почему не назначили пенсию - не знаете, или всё-таки что-то другое?
И да, данный указ не хуже и не лучше чем у других, у англичан действовали примерно такие же правила получения пособия
Указы похожи, выполнять их могут очень по разному. Не хочу Вас учить, однако это лично знаю поскольку жил в Англии несколько лет. Скрупулезность, педантичность англиков невероятна (приходилось сталкиваться с их бюрократией). Это раздражает довольно часто, однако в деле учета военнослужащих - весьма кстати. Опять же - посещал там немало военных мемориалов, музеев, есть с чем сравнивать.

С дедом - нет недоговорок: он еще до войны уехал на заработки, семья осталась в Украине, тут - 22-e, вторжение, бегство на восток (два бегства, сперва на Кубань через полгода - в Казахстан), потеря документов, архивов в оккупированом городе, громадные расстояния, медленая почта, долгое ожидание ответов из разных инстанций.
Статус деда был изменен на "считать погибшим" - лишь в 1976 году. Тогда же и начали платить за него бабушке какие то небольши деньги, кажется 30 рублей, без ретроактивных выплат.

Edited at 2017-01-28 06:26 am (UTC)
Вот теперь понятно что нет недомолвок - основанием для начисления пенсии было официальное уведомление, с которым в таких обстоятельствах сложности.

А насчет британской бюрократии - в годы Второй Мировой т.н. вдоавьи пенсии были объявлены нетрудовым доходом и обложены 50% налогом (потом его снизил, но отменили только при Тэтчер). Так что до их бюрократии всем ещё расти и расти
ну, мы только в этом году, например, откопали документы брата моего прадеда.
он тоже долго был в списках без вести пропавших. честно, говоря, даже не подумали от радости, выплачивалось там что за него или нет, ибо родители были из раскулаченных.
радовались, что нашли. что есть документы, где указан отец моего прадеда.
Очень рад за Вас и Вашего предка.
Не могли бы Вы поделиться - где и как нашлись эти документы?
(можно в личку)
по-моему, это общеизвестный сайт ОБД Мемориал, который постоянно обновляется.
фамилия рода уникальная, в этом нам проще. просматривали все документы, закреплённые за фамилией. детали помог уточнить Алексей.
кроме того, почерк писаря, заполнявшего документы, редакция сайта неправильно воспроизвела. в документах указано реальный район, на сайте - искажённое название. ну, и некоторые детали уточнили. по формированию дивизии и где и при каких обстоятельствах погиб брат прадеда.
кто ищет - тот всегда найдёт.
Да, знаю конечно этот сайт - там и нашел две строчки из печатной книги памяти.
Больше ничего нигде нет.
там же на имя можно кликнуть и откроются файлы с документами.
На последней фотке виден узел крепления крыла.
4 шаровых шарнира с накидными гайками - простой и эффективный.