Протокотятки

Основные боевые танки Leopard-1 "нулевой серии" в бундесвере; 60-е годы

1.jpg

Leopard-1 0-серии - это машины установочное партии (50 единиц), собранные в 1965-м году на предприятии Krauss-Maffei и имевшие незначительные отличия в конструкции от серийных машин

UPD: Как уточняет ув.yuripasholok - Первая фото - это Standartpanzer Prorotyp II, 1963 год. Назвение его в доках крайне условное, поскольку он совсем не второй прототип, как минимум 2 машины до него были. Но на фото именно он.
Ну и в принципе Leopard появилось сильно позже, чуть ли не в начале 70-х. По документам в 60-е он шел как Standartpanzer.


2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Posts from This Journal by “leopard” Tag

  • Большие манёвры

    Подразделения 1-го армейского корпуса армии Нидерландов во время проведения учений Big Ferro, проведённых на территории Западной Германии в сентябре…

  • На учебных полях

    Подразделения 3-й механизированной бригады греческой армии во время тактических учений с боевыми стрельбами; октябрь 2018-го года…

  • Через преграды

    Норвежские танкисты во время отработки форсирования водных преград вброд на танках Leopard-1 в ходе тактических учений в губернии Тромс; 1975-й год…

  • Обкатка новинок

    Танкисты эскадрона А 1-го бронетанкового полка австралийской армии во время учебных занятий по вождению свежеполученных танков Leopard-1; 1976-й год…

  • Усиленный "котик"

    Вариант модернизации немецкого основного боевого танка Leopard-1 - 1A6 Данный вариант усиления боевых возможностей танка Leopard-1 была…

  • На фронтах Холодной войны

    Подразделения 8-й танковой бригады и 3-го разведывательного батальона из состава 3-й танковой дивизии бундесвера во время учений Bold guard,…

  • На учебных полях

    Танкисты 34-го танкового батальона 34-й механизированной бригады 2-й механизированной пехотной дивизии греческой армии во время тактических учениях;…

  • Через преграды

    Показное занятие по форсированию водных преград, проведённое подразделениями 7-й механизированной бригады 12-й механизированной дивизии в ходе учений…

  • Спортивные состязания

    Танкисты чилийской армии во время участия в конкурсе на звание "Лучшего танкового экипажа" Конкурс проводится с 24-го июня 2018-го года на базе…

promo inamora 13:00, yesterday 67
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
Первая фото - это Standartpanzer Prorotyp II, 1963 год. Назвение его в доках крайне условное, поскольку он совсем не второй прототип, как минимум 2 машины до него были. Но на фото именно он.

Ну и в принципе Leopard появилось сильно позже, чуть ли не в начале 70-х. По документам в 60-е он шел как Standartpanzer.
Спасибо за уточнение. Получается эта машина из совсем ранней серии 1961/62-го гг.?
Понятно. Вчера полез выяснять более детально, то нашёл информацию про 26 опытных машин (разной конфигурации)
Леопард
Все фотографии - сканы из издания Tankograd №5013 Leopard 1 и там они подписаны. Есть в сети можно посмотреть.