477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Испытательное

Испытания вертолёта АН-4; Венгрия; 1930-й год

1.jpg

Вертолёт АН-4 был создан венгерским изобретателем Оскаром Асботом. Основной специализацией Асбота было создание авиационных пропеллеров (чем он успешно занимался на им же основанной в 1918-м году фирме), однако ещё с тех времён он пытался заняться и более масштабными конструкциями. Так, ещё в том же 1918-м году, он, совместно с инженерами балабаном и Блудком пытался создать вертолёт, носивший название PKZ-2. К сожалению, изобретателям так и не удалось довести проект до конца - модель в том же году сгорела при пожаре.


2.jpg

В конце 20-х гг. Асбот возвращается к идее создания вертолётов. в 1928-м году он начинает работы по созданию винтокрылых машин. В течении 28-го года им создано три варианта вертолёта (получивших соответственно названия АН-1, АН-2 и АН-3), которые с различной степенью успешности поднимались в воздух. В 1929-м году Асботом был создан 4-й вариант вертолёта - АН-4, который вполне можно назвать уже полноценной машиной. В рамках одного из испытательных полётов вертолёт совершил перелёт на расстояние 2,8 км, при этом высота полёта достигала 30 метров.

3.jpg

Доводке вертолёта помешало трагическое стечение обстоятельств - с целью рекламы своих пропеллеров, Асбот регулярно устраивал демонстрации, на которых представлял различные транспортные средства (корабли, автомобили), оснащённые продукцией своей фирмы. Во время одного из таких показов автомобиль, оснащённый пропеллером Асбота разбился, а шофёр погиб. Это привело к тому что Асбот, опасаясь судовых преследований эмигрировал из Венгрии, прекратив тем самым все проекты, которые он развивал

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg
Tags: Венгрия, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Эхо войны

    Японский учебно-тренировочный самолёт Tachikawa Ki-9, использовавшийся ВВС Южной Кореи Южнокорейский Ki-9 на одном из полевых аэродромов; ~…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики Су-7Б из состава 28-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков 34-й авиационной дивизии…

  • В одном строю

    Британские истребители-бомбардировщики SEPECAT Jaguar и шведские Saab 37 Viggen во время совместных полётов в ходе визита делегации шведских ВВС на…

  • На водной глади

    Поплавковый гидросамолёт Ju-52 норвежской авиакомпании Det Norske Luftfartselskap на озере Jonsvatn у Тронхейма; 1936-й год

  • В обувке

    Истребитель F-16 Fighting Falcon, оснащённый специальными гусеницами, предназначенными для защиты пневматиков истребителя при буксировке по грязи,…

  • Экспедиционные силы

    Тяжёлые истребители Ме-110 из состава 4-го штафеля 76-й тяжёлой истребительной эскадры люфтваффе во время действий в Ираке в составе авиационного…

  • Воздушным способом

    Подготовка и вылет бомбардировщиков В-52G Stratofortress из состава 43-го стратегического бомбардировочного авиакрыла ВВС США на минную постановку в…

  • Авиатранспортом

    Погрузка грузов в транспортный вертолёт Ми-4 авиакомпании Interflug; ГДР; ~ 70-е годы

  • Воздушные спасатели

    Учения 301-й и 305-й эскадрилий поисково-спасательной службы ВВС США во время учений Patriot Coyote в штате Нью-Мексико; июнь 1986-го года На…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments