На предварительном этапе

Норвежский путешественник Тур Хейердал руководит изготовлением заготовок, предназначенных для постройки папирусной лодки "Ра"; Египет; весна 1967-го года

515045018.jpg

Лодка "Ра" предназначалась для проверки технических возможностей судостроения прошлого. Первая попытка пересечь Атлантику, в 1969-м году, оказалась неудачной - лодка развалилась. Зато вторая попытка, 1970-го года оказалась успешной, и лодка "Ра-II" успешно достигла Барбадоса, продемонстрировав надёжность лодки и возможность таких путешествий в древности

515103966.jpg

515103970.jpg

515103976.jpg

517776408.jpg

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Обработка материала

    Обработка материалов материалов израильскими британскими учёными-археологами и реставраторами из Британской школы археологии в Иерусалиме (за…

  • Парадное

    Прусские войска на смотре в Версале (?); 1871-й год

  • Про беспорядки

    Серия фотографий, сделанных во время т.н. "Гарлемского бунта" - волне беспорядков, прокатившихся по Гарлему (район города Нью-Йорк) в ночь с 1-го на…

  • А раскопки продолжаются...

    Работы в экспедиции, в которой удалось побывать в начале июля, продолжаются не смотря ни на что:

  • Про находки

    Мне вот к сожалению не удалось этого дождаться, нашли уже после моего отъезда, но стоящие находки таки есть, и не даром сильный ливень прошёл в день…

  • Вести с полей

    Так сказать небольшой выход из "сумрака", то бишь офлайна.. Как многим известно, столь длительные паузы как правило связаны с моим…

  • Послание потомками

    Закладка специалистами американской фирмы Westinghouse Electric & Manufacturing Company "Капсулы времени" во время Всемирной выставки 1939-й года…

  • В знаменитых застенках

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в середине 1950-х годов в знаменитой калифорнийской тюрьме "Алькатрас"…

  • Полевые работы

    Исследование стоянки охотников на мамонтов; Межирич, Черкасская область УССР; 1966-й год

promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
ЕМНИП, в первый раз они папирус не в сезон срезали.