Учебно-противотанковое

Польские пехотинцы на практических занятиях по изучению противотанковых гранатомётов Р-27; 1958-й год

1.jpg

Р-27 - это чехословацкий 40-мм противотанковый гранатомёт с надкалиберной гранатой. Разработка гранатомёта была начата в 1946-м году, в 1949-м году гранатомёт был принят на вооружение, в серийное производство гранатомёт пошёл в 1951-м году. Выпуск гранатомёта продолжался до 1955-го года, когда производство Р-27 было свёрнуто в пользу советского РПГ-2 (в рамках "стандартизации" вооружения по ОВД).

2.jpg

3.jpg

Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • В королевских арсеналах

    Производство ручных пулемётов Bren на Королевском оружейном заводе в лондонском районе Энфилд; май 1939-го года

  • На привале

    Бельгийское пулемётное подразделение, вооружённое пулемётами Максима, перевозимых на специальных тележках, запряжённых собаками, во время привала в…

  • Многоствольная тачанка

    Джип М151 с размещённой на нём пулемётной установкой М134 Minigun; ~ 1970-й год Данная установка использовалась солдатами 7-го эскадрона 17-го…

  • На передовой

    Британские пехотинцы из состава 4-го батальона Пограничного полка британской армии на позициях у реки Сомма; май 1940-го года 4-й батальон…

  • Демонстрационное

    Иракские солдаты демонстрируют трофейное вооружение, захваченное в ходе боев с иранцами; март 1985-го года

  • Ручная артиллерия

    Производство ручных гранат Миллса на одной из британских фабрик; 1942-й год

  • На исходных

    Подразделения II-го корпуса египетской армии (4-я танковая и 3-я механизированные дивизии), на позициях на территории Саудовской Аравии во время…

  • Танкоистребители

    Подразделение истребителей танков вермахта, вооружённое противотанковыми гранатомётами Panzerschreck и штурмовыми винтовками StG 44; ~ 1944-й год…

  • Освоение матчасти

    Американские пехотинцы во время тактических занятий с ручными пулемётами Шоша; военная база Camp Custer; штат Мичиган; 1919-й год

promo nemihail 17:00, yesterday 135
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…