Редкий вид

Бронетранспортёры одного из вооружённых отрядов проправительственных сил; Йемен; март 2015-го года

466827046.jpg

На вооружении отряда состоят бронетранспортёры MGC-14,5 - машины созданной чешскими конструкторами на базе боевой машины пехоты БМП-1 ( 73-мм орудие 2А28 "Гром" заменено на 14,5-мм пулемёт КПВТ, также демонтирована пусковая установка ПТУР 9М14 "Малютка")

466827076.jpg

466827092.jpg

466832404.jpg

Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Для непосредственной поддержки

    75-мм самоходные орудия М3 во время поддержки действий морских пехотинцев из 3-й дивизии морской пехоты США во время высадки на острове Бугенвиль;…

  • Экскурсанты в погонах

    Визит иностранных военных атташе в танковую школу швейцарской армии, дислоцировавшейся в городе Тун; сентябрь 1959-го года

  • Броня для конницы

    Шведские бронеавтомобили Pansarbil m/31 в составе Лейб-гвардии гусарского полка (К.3) шведской армии; ~ 30-е годы Бронеавтомобили Pansarbil…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • ГрандЪ-манёвры

    Подразделения австрийской армии во время проведения "Больших манёвров" в Нижней Австрии в октябре 1965-го года

  • Совместные манёвры

    Подразделения 4-го бронекавалерийского полка амеркианской армии, вооружённые лёгкими танками M24 и бронетранспортёрами М75 во время совместных учений…

  • Учебные заплывы

    Учебные занятия по преодолению водных преград вплавь на боевых машинах пехоты БМП-1 из состава 5-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии…

  • На румынской службе

    Штурмовые орудия немецкого производства StuG III в румынской армии Первые орудия StuG III были получены румынскими войсками в ноябре 1943-го…

  • Броня полиции

    Бронеавтомобили 39M Csaba и танкетки 35M FIAT Ansaldo (итальянские танкетки CV3/33) из состава мобильного резерва будапештского управления полиции; ~…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Хорошие дороги у них, даже следа от гусениц нет. И ФЭМ и "поребрик" не крошится. На фотошоп похоже?
там жидкий асфальт всё затягивает, вопрос как они сознание от жары не теряю внутри?
ОТ-90 это официально у чехов называется
От-90 то другое, а этих официально у чехов и нет. ~ 15-25 машин было переоборудовано фирмой EXCALIBUR в 2010-2011-м гг. специально для Йемена
А да, сейчас разглядел, там пулеметы прямо в башню БМП-1 воткнули, затейники.
Но, к слову, в чешском отчете в Регистр ООН они проходили как ОТ-90.
Может быть - я информацию по машине смотрел на сайте Эскалибура, а потом уже уточнял по данным с валки, про регистр оон я вообще запамятовал.
Тут это не особо принципально. Хотя название нужно менять потому что причины появления машины отказались отличными от моих предположений
Да, согласно квотам ДОВСЕ БМП-1 с КПВТ вместо 2А28 считалась уже не БМП а БТР, вот чехи их так и разоружались. Но это речь идёт о ОТ-90, а тут другая машина, созданная в 2000-х
ага,я прочитал уже.
и удивился,ибо когда меняется 70мм на КПВТ,еще большой вопрос,ухудшаются ли характеристики,имхо
Да я так думаю что даже повышаются - 2А28 в первую очередь противотанковое орудие, для работы по пехоте ей и дальности не хватает, и мощи. Но по хорошему их можно было бы использовать в смешанных подразделениях с БМП-1, тогда они бы дополняли друг-друга
нельзя делать "смешанные",в линейных подразделениях техника должна быть однообразной
вопрос легко решается приемом на борт ПТУРа,например
ПТУРы только усиливают "противотанковость" единичек. А так в смешанном подразделении особой проблемы нет - база то идентичная, проблема разве что в введении дополнительного боеприпаса, но это не особо существенно