В патруле

Рейнджеры патрулируют национальный парк Гарамба; Конго; 1972-й год

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg
Tags:

Posts from This Journal by “Африка” Tag

  • Ветераны в строю

    Пулемёт Madsen, использовавшийся португальскими колониальными войсками в Португальской Западной Африке (Анголе); ~ 70-е годы

  • Подарочные экземпляры

    Истребители Hawker Sea Fury в военно-воздушных силах Марокко В военно-воздушных силах Марокко было 4 истребителя данного типа. Самолёты…

  • Огневая поддержка

    87,6-мм гаубицы-пушки Ordnance QF 25-pounder из состава 1-го полка полевой артиллерии Родезийских сил безопасности на позиции во время участия в…

  • На сторожевой службе

    Солдат-африканец на посту у станкового пулемёта Fiat-Revelli Modello 1914; Эфиопия; ~ апрель-май 1914-го года Пост выставлен одним из…

  • На патрульной службе

    Бронеавтомобили Daimler Armoured Car, использовавшиеся миротворческим контингентом войск ООН в Конго, во время патрулирования местности; 1961-й год…

  • Колониальная броня

    Бронетранспортёры американского производства Cadillac Gage Commando модификации V-100, использовавшиеся португальской армией в ходе боевых действий в…

  • Регламентное

    Обслуживание истребителей-бомбардировщиков Fiat G.91 из состава 121-й эскадрильи португальских ВВС на авиабазе Бисау; Португальская Гвинея; ~…

  • ДОТ на колёсах

    Бронеавтомобили Daimler Dingo, использовавшиеся португальскими войсками в Анголе; 1960-е годы Данные машины были специально доработаны, получив…

  • На африканских просторах

    Лёгкие танки М5А1 Stuart, использовавшиеся португльцами в ходе боевых действий в Анголе; ~ 1965-1972-й гг. Лёгкие танки M5 Stuart были получены…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
У Вас, как всегда, прекрасный материал, у меня сразу навеялись ассоциации с боевыми слонами Ганибала.
Маленький вопросик, я так понимаю, все эти истории о том что африканские слоны не приручаемы - это сказки для глупых белых людей?
Возможно имелось в виду, что они менее приручаемы чем индийские - ибо на фото они действительно ручные
Ого! Слоновья кавалерия. Интересно! Они сидят на специфических сёдлах или просто подстилках, не могу разглядеть?
Это не совсем кавалерия -это скорее лёгкая пехота со слонами вместо "джипов".
А сёдел по моему нету, просто какие-то подстилки

Edited at 2016-01-10 09:19 am (UTC)
Кавалерия не обязательно должна быть с шашками. Еще с Первой мировой использовалась, как мобильная пехота. Драгуны. Но, тем не менее, считается кавалерией.
Холодное оружие сейчас - традиция, физическая подготовка.
К драгунам они тоже отношения не имеют. Это грубо говоря егеря