Противотанкисты на учениях

Небольшая подборка фотографий, сделанных французским солдатом-резервистом во время прохождения сборов в 164-м пехотном полку французской армии в ~ 1985-1990-м гг.

4.jpg

164-й пехотный полк был кадрированным, а его техника находилась на хранении при 150-м мотопехотном полку, дислоцированном в Вердене. Противотанковый взвод, в котором служил автор фото, имел на вооружении 6 джипов М201 с 106-мм безоткатными орудиями М40, так же взвод имел 4-е линейных джипа (без вооружения, для разведки) и одну радиостанцию. Для перевозки боеприпасов, при мобилизационном развёртывании, взвод должен был получить грузовики из "народного хозяйства"

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • В период отдыха

    Обслуживание техники в парках Национальной народной армии ГДР в ходе проведения на Альтенграбовском полигоне этапа манёвров войск Организации…

  • "Братство по оружию"

    Небольшая подборка фотографий, сделанных на Альтенграбовском полигоне во время войсковых учений войск стран-участниц Варшавского договора "Братство…

  • Лётная смена

    Тактические бомбардировщики F-111E Aardvark из состава 492-й тактической истребительной эскадрильи 48-го тактического истребительного крыла ВВС США…

promo nemihail 16:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…