По нелепому стечению обстоятельств...

Бомбардировщик В-24, получивший повреждения пр попытке взлететь с аэродрома Тилбери; 6-е декабря 1944-го года

120.jpg

Обстоятельства происшествия были довольно забавными: в тот день, сержант канадских ВВС Дональд Палмер Скретч, находясь в "состоянии алкогольного опьянения" забрался в подготовленный к боевому вылету В-24, запустил двигатели и отправился в Ист-Энд (аэродром находился неподалёку от Лондона). Сначала на самолёт никто не обращал внимания, но потом все заметили что запущены все четыре двигателя, вместо положенных при рулёжке двух. К моменту обнаружения этого "угона" было уже поздно - самолёт покинул пределы взлётной полосы и влетел в канаву при попытке выехать на дорогу.

121.jpg

Вследствие полученных повреждений самолёт бы списан, как за такой проступок наказали сержанта осталось неясным, хотя, очевидно, не слишком строгим - впоследствии этот же сержант угнал ещё и В-25 (при этом даже взлетев), на котором и разбился вблизи аэродрома...

122.png

Recent Posts from This Journal

  • Ночное

    Работы Грэма Газзарда

  • В одном строю

    Штурмовики A-7D Corsair II ВВС США и учебно-боевой истребитель F-16B Fighting Falcon бельгийских ВВС во время совместных полётов в ходе учений Cold…

  • Длинные пробы

    Опытный сочленённый автобус Skoda 706 RTO-K Чехословацкий сочленённый автобус Skoda 706 RTO-K был создан в 1961-м году фирмой Karosa a. s. из…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Этого сержанта надо было на вражеские аэродромы забрасывать
Ну да - ходячее ЧП в умелых руках может превратиться в чудо-оружие...
про горбатого правильная поговорка есть:)
Но два раза пропустить одного и того же сержанта - это уже диагноз :)
Ну насчёт дружного не знаю, но то что разгильдяйская - это точно :))
У нас в части два бухих деда попытались ночью на ЗиЛ-131 поехать в самоволку. Ессно, далеко не уехали, на ближайшем повороте вылетели в канаву. К счастью обошлось без серьезных травм и особых повреждений техники (пьяным везёт). Дело замяли, т.к. командир батальона собирался на повышение и лишнее ЧП было ему абсолютно ни к чему. По распоряжению командира виновников происшествия больно, но аккуратно (без синяков) от*дили в Ленкомнате прапора, плюс до самого дембеля их посылали "добровольцами" на самые непопулярные работы.
Ну ЗиЛ это ещё не такой большой залёт. Если конечно не спецаппаратная какая-то
мы на танках ездили
Чебаркуль 1989,
причем ввиду дифицита алкаголя пили особым образом разведенную зубную пасту
Ну танк это банально -много кто этим грешил, а тут всё-аки самолёт :)