Cold war is over

Техника Западной группы войск во время отправки из Германии в СССР; Росток, Германия; январь 1991-го года

3.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

1.jpg

Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • Манёвры в гриме

    Подразделения американской 177-й бронетанковой бригады американской армии во время учений на военной базе Форт Ирвин в Калифорнии; 1988-й год…

  • Совместные заезды

    Подразделения 3-й бронетанковой дивизии французской армии и 10-й танковой дивизии бундесвера во время совместных учений на полигоне Mourmelon;…

  • На огневых рубежах

    Подразделения 36-й группы полевой артиллерии, находившейся в подчинении американской 7-й полевой армии во время учебных стрельб на одном из полигонов…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Ленинград, январь 1991го, аэропорт Пулково, маршрут гарнизонного патруля №118. Начальник патруля - офицер - слушатель какой-то академии, нас - двое курсантов-первокурсников. Задача - приглядывать за дембелями СА, которых Ту-154ми привозили из Европы как маршрутными автобусами. Выглядели они на наш взгляд - забавно - особенно доставляли ушитые шапки "кирпичиком" и начесанные шинели))) У каждого - яркая спортивная сумка с колониальными шмотками. Каждую партию дембелей (а это порядка 180 человек) строили вдоль подземного травалатора, шмонали таможней и собакой с погранцами, после - они разъезжались по вокзалам и далее - по домам. Интервал между бортами был порядка двух часов.
В один из прибывших рейсов случилось следующее: открыли им багажный отсек, откуда они сами вытягивали свои сумки. Пока толпа копалась в куче, выискивая свои баулы, подъехал аэродромный ассенизатор и сделал попытку забора льяльных вод от Тушки, но что-то пошло не так и всю эту копошившуюся массу в солдатских шинелях обдало облаком вонючих брызг!
Далее, по отработанной схеме их попытались проверить таможенники с погранцами, но унюхав чем это пахнет, зажали носы и прогнали быстрее вон. Дембеля на выходе из здания аэропорта сразу же переоделись в свои шмотки, побросав вонючую форму на площади перед Пулково. Гора обмундирования валялась там до вечера...
Сразу видно что всё уже близилось к закату - это ж какая идеологическая диверсия случилась, в былые времена мало бы не показалось никому