Лики войны

Серия снимков, сделанных во время марша пленных солдат союзников по улицам Парижа (на Северный железнодорожный вокзал в Париже для отправки в Германию); ~ 1944-й год

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg
promo kabzon 22:45, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Усташи может и записались бы в партизаны в конце войны. Только кто бы их там принял? Партизаны, родственников и друзей которых убивали усташские звери? Так что путь в партизаны усташам был заказан. Хотя, не исключено отдельным усташам удавалось проникнуть в ряды партизан, но так ведь и у нас после войны иные бывшие власовцы выдавали себя за героев войны.
А партизанами, о чем я уже писал, после 1943 года стали массово становится домобране, солдаты хорватской армии, которого и до этого тайком снабжали партизан-коммунистов оружием. И еще раз подчеркну, домобране - это не усташи. Так что не путайте их.