Лики войны

Серия снимков, сделанных во время марша пленных солдат союзников по улицам Парижа (на Северный железнодорожный вокзал в Париже для отправки в Германию); ~ 1944-й год

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Posts from This Journal by “Западный фронт” Tag

  • На передовой

    Британские пехотинцы из состава 4-го батальона Пограничного полка британской армии на позициях у реки Сомма; май 1940-го года 4-й батальон…

  • В курортных местах

    Тактические занятия расчёта трофейной французской 25-мм противотанковой пушки S.A. Mle 1934 из состава немецких войск, располагавшихся в районе…

  • Дороги войны

    Бронетранспортёры 44-й пехотной бригады 15-й пехотной дивизии британской армии во время продвижения в окрестностях бельгийского города Блерик; ~…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Кхм, вы как вчера родились.

"Естественно, что по мере освобождения от фашистов с усташами и членами их семей жестоко расправлялись. В мае 1945 года бывшие каратели попытались спастись в Австрии, но оккупировавшие ее (в числе прочих) англичане выдали их Тито. И в мае 1945-го близ местечка Блайбург ставшие новой официальной югославской армией партизаны казнили до 60 тысяч человек. В числе уничтоженных был вышеупомянутый писатель и идеолог усташей Миле Будак. Их лидер Анте Павелич сумел бежать в Аргентину, где умер своей смертью".
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Ну не сказал бы, что Павелич умер своей смертью. Последствия покушения, совершенного четником, все-таки ускорили его смерть.