Лики войны

Серия снимков, сделанных во время марша пленных солдат союзников по улицам Парижа (на Северный железнодорожный вокзал в Париже для отправки в Германию); ~ 1944-й год

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg
promo kabzon 22:45, вчера 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
"По развалу СФРЮ и роли усташей-хорватов, якобы, по Вашему, умученных некими "югославскими партизанами", "
Чего это "якобы"? Югославские партизаны ненавидели усташей и истребляли их без жалости. Вспомните Бляйбурскую бойню, когда партизаны в Австрии расстреляли несколько десятков тысяч пленных усташских сволочей.
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Вы говорите о пленных усташах. Изначально речь шла об отношении к "гражданскому населению". С Вами можно обсуждать только количество расстреляных.
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Ну насчет гражданского хорватского населения. Может и были отдельные экцессы, но партизаны-коммунисты, в отличии от четников, не ставили своей целью этнические чистки. Так что гражданских они не мучили, благо в 1943 году хорватские домобране (военнослужащие хорватской армии, не усташи) начали массово переходить на сторону партизан.
А свое сообщение написал в ответ на ваши чепуху о том, что усташи в 1950-е годы по приказу Тито мучали сербов.
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Чушь!? А что не усташи записались в партизаны, когда поняли, что им писец приходит?
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Усташи может и записались бы в партизаны в конце войны. Только кто бы их там принял? Партизаны, родственников и друзей которых убивали усташские звери? Так что путь в партизаны усташам был заказан. Хотя, не исключено отдельным усташам удавалось проникнуть в ряды партизан, но так ведь и у нас после войны иные бывшие власовцы выдавали себя за героев войны.
А партизанами, о чем я уже писал, после 1943 года стали массово становится домобране, солдаты хорватской армии, которого и до этого тайком снабжали партизан-коммунистов оружием. И еще раз подчеркну, домобране - это не усташи. Так что не путайте их.