Лики войны

Серия снимков, сделанных во время марша пленных солдат союзников по улицам Парижа (на Северный железнодорожный вокзал в Париже для отправки в Германию); ~ 1944-й год

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg
promo kabzon 22:45, вчера 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
В 1945-1946 многие европейцы так отличись, чего уж только французов обвинять.
То что творили чехи и поляки с гражданским немецким населением - до сих пор замалчивается.
Югославские партизаны тоже особой любовью и лояльностью к хорватам в конце войны не страдали.
Ну то что многие это да, просто в данном случае речь идёт о французах
югославские партизаны к хорватам? а из кого по Вашему состояли югославские партизаны?
Из сербов, черногорцев и македонцев - например, устроит?
Хорватия практически полностью была пронацисткой, с режимом усташей.
Которые органически не переваривали сербов и всю войну их уничтожали с дикой жестокостью.
А чего устроит или не устроит? На рынке что ли?
Йосип Броз Тито, например, хорватом был, ничего?
А так пойдёт: "Югославские партизаны тоже особой любовью и лояльностью к" сербским четникам Дражи Михайловича "в конце войны не страдали."
А Дража Михайлович начал войну с оккупантами раньше "югославских партизан"
И в итоге получилась титовская хорватско-словенская СФРЮ. Ничего, что на первых ролях в СФРЮ вплоть до самого развала в 90-м были хорваты?
Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом? Как это отменяет действия режима усташей и их массовую поддержку хорватским населением (до сих пор кстати - никакого сожаления).
Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
мы вот с этого вообще-то начинали:
>"Югославские партизаны тоже особой любовью и лояльностью к хорватам в конце войны не страдали"
>югославские партизаны к хорватам? а из кого по Вашему состояли югославские партизаны?
>Из сербов, черногорцев и македонцев
>Йосип Броз Тито, например, хорватом был, ничего?

Все же, из кого состояли "югославские партизаны"? И кто по национальности был их "вождь"?
Или, например, известный Туджман: "Во время Второй мировой войны вступил в югославскую компартию и Народно-освободительную армию. Уволился из вооруженных сил в 1961 в чине генерал-майора, стал директором загребского Института истории рабочего движения".
Еще раз. С чего Вы это взяли и откуда? Вот это: "Югославские партизаны тоже особой любовью и лояльностью к хорватам в конце войны не страдали".
????
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
а из кого по Вашему состояли югославские партизаны?
>Из сербов, черногорцев и македонцев
Хорватов-коммунистов было меньшинство.

Еще раз. С чего Вы это взяли и откуда? Вот это: "Югославские партизаны тоже особой любовью и лояльностью к хорватам в конце войны не страдали".
С того что осуществлялся геноцид сербов со стороны хорватов-усташей. В конце войны югославские партизаны оплатили той же монетой, включая насилие в отношении гражданского хорватского населения. Читайте исторические материалы
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
>В конце войны югославские партизаны оплатили той же монетой, включая насилие в отношении гражданского хорватского населения. Читайте исторические материалы
Дайте ссылочку, пожалуйста! Хоть одну! Про "насилие югославских партизан в отношении гражданского хорватского населения"!!!
Усташи свалили благополучно в ЛА и ЗЕ. Другие быстренько перекрасились в "югославских партизан". И отомстили сербским четникам. Отыгрывались исключительно на сербах!!! Вы про "югославский коммунистический концлагерь" титовский Голи Оток хоть что-то знаете? Уже в 50-е за симпатии к СССР-России тиовские палачи из усташей там морили сербов. теперь уже не четников, которых почти всех перебили, а сербских коммунистов.
Впрочем, политпросветом у меня времени нет заниматься. А Вы явно не в теме. Голи Оток - можете посмотреть в инте в поиске. По развалу СФРЮ и роли усташей-хорватов, якобы, по Вашему, умученных некими "югославскими партизанами", любая статья Гуськовой или А.Филимоновой о распаде Югославии.
Кстати, вчера совершилась историческая справедливость. В Сербии реабилитирован руководитель сербских четников Дража Михайлович, расстрелянный "югославскими партизанами" за "сотрудничество с оккупантами". (Расстреливали как раз бывшие усташи)
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
"По развалу СФРЮ и роли усташей-хорватов, якобы, по Вашему, умученных некими "югославскими партизанами", "
Чего это "якобы"? Югославские партизаны ненавидели усташей и истребляли их без жалости. Вспомните Бляйбурскую бойню, когда партизаны в Австрии расстреляли несколько десятков тысяч пленных усташских сволочей.
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Вы говорите о пленных усташах. Изначально речь шла об отношении к "гражданскому населению". С Вами можно обсуждать только количество расстреляных.
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Ну насчет гражданского хорватского населения. Может и были отдельные экцессы, но партизаны-коммунисты, в отличии от четников, не ставили своей целью этнические чистки. Так что гражданских они не мучили, благо в 1943 году хорватские домобране (военнослужащие хорватской армии, не усташи) начали массово переходить на сторону партизан.
А свое сообщение написал в ответ на ваши чепуху о том, что усташи в 1950-е годы по приказу Тито мучали сербов.
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Чушь!? А что не усташи записались в партизаны, когда поняли, что им писец приходит?
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Кхм, вы как вчера родились.

"Естественно, что по мере освобождения от фашистов с усташами и членами их семей жестоко расправлялись. В мае 1945 года бывшие каратели попытались спастись в Австрии, но оккупировавшие ее (в числе прочих) англичане выдали их Тито. И в мае 1945-го близ местечка Блайбург ставшие новой официальной югославской армией партизаны казнили до 60 тысяч человек. В числе уничтоженных был вышеупомянутый писатель и идеолог усташей Миле Будак. Их лидер Анте Павелич сумел бежать в Аргентину, где умер своей смертью".
Re: Что из того, что Йосип Броз Тито был хорватом?
Ну не сказал бы, что Павелич умер своей смертью. Последствия покушения, совершенного четником, все-таки ускорили его смерть.