477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:
У известного "историка" Виктора Суворова, по "совместительству" Резуна, в одной из книжек ("Освободители") есть описание железнодорожного моста: "...И все же оригинальная идея была найдена. Принадлежала она генерал-полковнику Огаркову, бывшему офицеру саперных войск.
Огарков предлагал не только демонстрировать мощь армии, но и показать, что вся эта мощь твердо стоит на гранитной основе столь же мощного тыла и военной промышленности. Он, конечно, не собирался раскрывать всю систему снабжения, это и не было нужно. Чтобы убедить гостей в своем богатстве, хозяину дома совсем не обязательно демонстрировать все свои сокровища, достаточно показать одну подлинную картину Рембрандта..."
и далее по тексту. Из которой следует что был "специальносмастаченный" для учений Днепр понтонный мост под железнодорожный состав, по коорому двигался специально "обученный" паровоз.

3333

Классика в очередной раз сказал А и дальше долил фантазии на всеь остальной алфавит.

3335

Оказывается на фото было не супер-пупер нечто, нормальный жлезнодорожный понтонный парк НЖМ-56, принятый на вооружение ещё в 50-х годах.

3336

А с таким пассажем "Было решено также не переправлять колонны танков одновременно с железнодорожными эшелонами. Кроме того, все вагоны решили переправлять только пустыми, а рядом с поездом пустить не колонну танков, а колонну грузовых машин, тоже пустых." класссик загнул, и сразу становится ясно что такой мост он даже на фотографиях не видел.
Subscribe

  • В городской застройке

    Огневая позиция тяжёлого 160-мм миномёта образца 1943-го года (МТ-13) в пригородах Берлина; ~ апрель-май 1945-го года 160-мм тяжёлый…

  • "В домике"

    Средний танк Renault Char D2 из состава 19-го батальона боевых танков французской армии в укрытии, построенном в лесу в районе коммуны Бламон на…

  • Пеше по конному

    Американские пехотинцы с макетами пулемётов и миномётов, использовавшихся для обучения личного состава до поступления штатного вооружения. Снимок…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments