Транспорт для культпросвета

Автобус Уралец-66



Разработка автобуса вагонной компоновки на шасси грузового автомобиля ГАЗ-51А был создан в 1966-м году на Механическом заводе "Уралец" в п. Кировский Свердловской области. Работы велись по заказу Министерства культуры РСФСР. В серийное производство автобус Уралец был запущен в 1967-м году. Серийное производство автобуса продолжалось до 1972-го года (с темпом 200-300 автобусов в год), после чего был сменён в производстве автобусом Уралец-66С, модификацией Уральца-66, но доработанную под эксплуатацию в северный условиях







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Местный продукт

    Автобус Таджикистан-5/3205 25-местный автобус на шасси грузового автомобиля ЗиЛ-130 был создан в середине 70-х гг. Чкаловским авторемонтным…

  • С прибалтийским акцентом

    Автобус ТА-1 Автобус ТА-1 был создан в 1952-м году Тартусским авторемонтным заводом. 24-местный автобус был построен на шасси грузового…

  • Прогулочный транспорт

    Японский экспериментальный электромобиль Mazda EX-005 Mazda EX-005 был создан в 1970-м году. Автомобиль вмещал 4-е человека, которые размещались…

  • Конструктор

    Концепт-кар Mazda MX-04 Концепт двухместного спортивного автомобиля был создан специалистами фирмы Mazda в начале 80-х гг. Основной особенностью…

  • Спортивный эксперимент

    Спортивный автомобиль Porsche 916 Спортивный автомобиль Porsche 916 был создан в 1971-м году как развитие модели Porsche 914. Внедрить в серию…

  • По индивидуальному заказу

    Универсал Fiat 130 Maremma Maremma был создан на основе Fiat 130 итальянской студией автомобильного дизайна Pininfarina в 1974-м году. Работы…

  • В патруле

    Восточногерманские пограничники во время патрулирования границы между ГДР и ФРГ в районе "Фульдского коридора"; 1989-й год Патрулирование…

  • Экстрим тур

    Группа иностранных туристов во время поездки из Вьентьяна в Луангпхабанг; Лаос; 1989-й год

  • Служебная "табуретка"

    Легковой служебный и прогулочный автомобиль Saviano SCAT Данная машина была создана в 1960-м году изобретателем A.P.Saviano, по совместительству…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 28
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Города такого в области не было.
Это рудник Кировский, после стал поселком Кировским, ныне по имени предприятия Уралец.

Поселок Кировский) Не Кировск.
На урале множество названий с Кировым, но всегда производные. г. Кировград, Кировский поселок/район/рудник, село Кировское.
А "Кировск"-не было.
Я не пытался обидеть.
Извините, если так показалось.
Да не, это я свою невнимательность имел в виду. Никаких обид, наоборот - спасибо за исправления.
Как интересно министерство культуры продвигало автомобильный транспорт!
В 1998-м году я была на похоронах. Так катафалком был автобус "Кубань" - тоже из культпросветных. В небольших городах чего только не увидишь.
Кубань относительно массовой была - встречалась практически повсеместно
А мне очень нравится ЛИТАЯ ЧУГУННАЯ НАДПИСЬ УРАЛЕЦ!
ГСВГэшный "Прогресс" наследник боевой славы?
Нет, параллельный проект, притом вряд ли связанный